※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがキツすぎて悲しいです。どのように乗り越えましたか?いつか終わると思っても先が見えないのがしんどいです、、

つわりがキツすぎて悲しいです。
どのように乗り越えましたか?

いつか終わると思っても先が見えないのがしんどいです、、

コメント

おすし

お察しします😭
私も結構つわりがひどい方で、2ヶ月以上毎日吐き続け、ご飯も食べれず、体重もどんどん減り、毎日死にたい死にたいって言ってました💦
妊娠やめたいとすら思ってました。
でも耐えるしかないんですよね…
「○○したらマシになった」系はなにも効果なかったです。薬も!
お母さんも大変ですが赤ちゃんも一生懸命大きくなっていると思います✨
とにかく水分だけは取ってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    とりあえず水分をしっかり取って極力寝て過ごそうと思います。。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

つわり、きついですよね。終わりがあると言われても、いつ終わるかわからないから不安しかないですよね💦

つわりは吐く方ですか?私は臨月までま吐きづわりだったのでトイレに近い部屋で1日中寝てました。14キロ減ってしまい病院で点滴してもらいながら何とか過ごしてました💨何か食べれてるもの、飲めてるものはありますか?もし何も口にできなかったら病院に相談されてくださいね。
ありきたりかもしれませんが、キンキンに冷やした果物やコンビニのたまごサンド、冷たいお茶漬けは少しなら食べれてました。食べないと吐けないので少しでも口にいれるようにしてました…でも、食べれないときは食べれないですもん😞

お風呂は水風呂上等です💮

どうぞ無理せずお過ごしください😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前までは食べつわりだったのですが、食べたら気持ち悪くなるようになり、食べることがこわくなりました。今は喉の閉塞感による息苦しさと吐き気がすごいです。ただ、昔から吐くこととゲップ大の苦手で、、2日前に初めてつわりで吐きました。吐き方が悪いのか鼻からも嘔吐物が出てくるので数時間匂いが残り吐くことに対する苦手意識が増し、、、

吐くと息苦しさは少し軽減されたのですが、なかなか吐けない状況です。

あとは食べ物や酔いそうな画像、物などをみると気分が悪くなります。

しっかり水分だけでも取りながら、少しずつ食べれるものを探そうと思います。

次の検診が3週間後というのも不安なので、つわりがある=赤ちゃんも頑張って育ってると言い聞かせてます。。

• 5月17日
ママリ

分かります、、
やっと寝られたと思えば朝が来て
また辛い1日が始まって、、
もう生きた心地がしなかったです。
先生に相談しても耐えるしかないよ
としか言われずでした。

私は胎盤が完成する5ヶ月?6ヶ月には落ち着きましたが、
産むまで、、とか言う方もいらっしゃるし。

ただ、産まれて来た我が子はめちゃくちゃ可愛いです。

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

2人目3人目重症悪阻だったのでとてもお気持ちわかります😭😭
もう寝たきりで生きた心地しなかったです😭
出産より悪阻が恐怖でした😱
でも、赤ちゃんも頑張ってます😊
それを信じて頑張りました🥺