三人目の出産に対する不安が増している女性がいます。過去の出産は大丈夫だったのに、他の人の出産動画を見て怖くなり、母子の安全について考えるようになりました。陣痛や後陣痛への不安、旦那の立ち合いについても心配しています。自信を失っている様子です。
三人目の出産が怖くなりました😅
長男のときと次男のときは何となく大丈夫だろうと乗り越えたのに三人目にして違う人の出産動画を見て何故か怖くなりました😅
陣痛中に余裕じゃない?って先生が笑うくらい陣痛自体の痛みも全然平気でした🤣
唐突に色々な情報みて
母子共に死んだらどうしよとか
ずっと頭で考えること増えました🥲
三人目は凄く痛すぎて陣痛耐えれるのか?
また後陣痛も怖くて😅
そんな陣痛に大丈夫と自信あったのに、、
後立ち合い自体が旦那さん初めてで耐えれるのか?も疑問だし😅(血とか色々苦手)
不安定になってます、、
初産じゃないのに自信無くなってきました、、(;´д`)
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのままり🔰
私も経産婦のが怖さありました🫠
あ。
4人目のとき全く同じでした🤣
イメトレしようと他の人の出産動画みるたび怖さ増して、毎日びくびくしていました🥲
大晦日が予定日だったので
早く産みたいと先生に相談して
じゃあ23日(次の日)促進剤する?って言われたのですが、
覚悟ができずやっぱり自然に任せます…って逃げてしまいました🤣
すでに3回も出産経験してて、
全員安産だったのに
異常に怖かったです……笑笑
退会ユーザー
私も3人目、出産が近づいたら怖くなりました(笑)
でも実際はスピード出産で、陣痛もいたたっとしているうちにあっという間に終わり産んだ瞬間痛みも忘れました😂
後陣痛はもう一人産まれるんじゃないかなレベルで痛かったですが、薬は飲まず乗り切りました🌱
結果なんとかなります✨
コメント