※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

遠方にいる両親を持つ方が、通院時の子どもの預け方について相談しています。分離不安が強く、預けることに不安を感じています。

ワンオペで両親が遠方の方、
ご自身の通院などはどのようにしてますか??
一時預かりとかでしょうか、、??
分離不安がマックスで預けるのも不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が平日休みの日があるので旦那に預けて行ってます💦
あと旦那が仕事の日はクリニックに子どもも連れて行きました😭
幸いにも看護師さんが優しくて私が検査中に子どもを抱っこして待っててくれました😢

ままり

一緒にいてますよ😊
いつも付き添い人です。笑

はじめてのママリ🔰

基本的には一緒に連れて行っていました😊
(少しの間隣で看護師さんが見ていてくれる…と言うような口コミが書いてある所など)

通院の種類にもよりますが、一時保育はした事なかったです!

はじめてのママリ

一緒に行ってますよ〜😊

はじめてのママリ🔰

一緒に行っていました👶
旦那や義母なんて信用出来ず子供を預けたくなかったし、周りに頼れる人もいなかったので毎回一緒に連れて行ってました!

歯医者、皮膚科、産後メンタルが不安定だった為1度心療内科を受診した時も連れて行きました。
旦那と同棲を機に県外から引っ越してきて見知らぬ土地で車がないと生きていけない田舎ですが、Googleマップで調べてクチコミやホームページを見て良さそうで子供も連れて行けそうな病院を探しました。
子供が生まれると通院大変になりますよね💦
今は保育園に行っているので、保育園に事情を話して許可をもらい仕事が休みの土曜日に保育をお願いしたりすることもあります🤝

ママリ🔰

基本的に一緒に行ってます!
初めての所は念のため一緒に行ってもいいかは確認してました。

基本自分で見るつもりで行きますが、レントゲンの時は先生が抱えて連れて行ってくれました😂