ママリ
もちろんです。常に新しいもの食べさせるのは病院に行ける時間にしてますよ💦
たぬき
常に新しいものは病院空いてる時間にしてます!! 新しいもの2つも分かりにくくてややこしいのでやっことないです💦
5ヶ月からひと月は1回食でざっと10種類くらい、6ヶ月からは2回食で午前診と午後診に合わせて新しいものを1日2回で2-3日でプラス20種類くらい増やせました🫶🏻
1回食の時にある程度クリアしていれば、中期からはお粥に人参と玉ねぎ入れて(どちらも1回食でクリア)、ヨーグルト(初回)、さつまいも、を1回目、2回目はお粥にきな粉(初回)、野菜スープにブロッコリー、玉ねぎ、人参、小松菜(いずれも1回食の時にクリア) って感じで、この日はヨーグルトときな粉、翌日も同じようにヨーグルトときな粉をクリア、とすると、その次の日はきな粉OKだったので、豆腐も醤油も行けるよね、納豆もいけるよね、みたいな感じで一気にOKにできる食材もあるなと思います☺️ そしてヨーグルトOKだったならホワイトソースとかも作れるよね〜(小麦は初期にクリア)でレパートリー増えていきました✨
はじめてのママリ🔰
気持ち分かります。
野菜とか「大丈夫やろ、アレルギー出んやろ」って思いはするんですが調べるとなさそうな食材でもアレルギー出ることあるみたいなのでやっぱり1回は平日に食べさせてます。
小麦、大豆、乳製品、お肉…クリアしたら安心して他どんどんあげたくなりますけどね💦
ろろ🐈⬛
私は9ヶ月ぐらいからあまり気にしなくなりました😅
卵やその他アレルギーが出やすいものはしっかり見ていましたがそれでも出てなかったのでそれ以外は結構あげちゃってます。自己責任ですが🙂↕️
コメント