旦那が消防団に参加しているが、約束を守らず飲み会が多く、厳しく言ってしまった自分が間違っているのか悩んでいます。
私が厳しすぎるんでしょうか😩😩
旦那さんは消防団に所属してます(役職あり)
私の実家は遠く誰も頼れず友達もいない
仕事も一から始めてワンオペでやってきました
向こうは消防の関係で週3とかは夜、家におらず
定期的に飲み会、しかもコンパニオン付き
もともとは私たちを優先できないなら
消防団はやめるという約束でしたが
夜中過ぎまでコンパニオンの子と飲んだり
財布無くしたり飲み会が多すぎたりで
私がこないだ我慢しきれず辞めてこい
出来ないならもう一緒にはいれないとブチギレました
今日消防団のバーベキューがあり
挨拶にこいと言われたので行ってきたんですが
案の定、コンパニオンいるのはしょうがない
多めに見ないと、頑張ってるの知ってるよね?
分かって一緒にいるんだからと言われました
私からすると家族との約束も守れないで
なにが消防団だよ馬鹿にすんのもいい加減にしろよ
と言いたくなりました…
私は厳しすぎるんでしょうか?😩
- たまごやき(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いえいえ、厳しすぎるってことはないと思いますよ!!
家庭を蔑ろにしてまで他所に良い顔して、地域貢献してるつもり?1番大切にしないといけない家族を二の次にしてまで活動して何の意味があるのか分からないです…!
役職ついてる人がしっかり示していかないといけないのに、、同じようなことで周りのメンバー(の家族)だってきっと負担に思ってる人も多いと思います💦
私はそういうのやってない人間ですが、ボランティアみたいなもんで周りにばかり良い顔して、偉くなったつもりなの?と思ってしまいます。
地域のために活動していて尊敬する部分もありますが、こういう訓練や活動とは違った部分でマイナスなイメージが強くて、やっぱり仕事とは違うんだよな…ってのが余計に見えてしまうし、その家族って立場だったら余計にしんどいと思います。。
はじめてのママリ🔰
夫も消防団入っていて役職ありです!
厳しすぎません、共感しかないです😭😭😭
私も何回もブチ切れて離婚届書いてと渡しました。
市の中では1番2番を争うぐらいの熱心な地域と知らず結婚してしまいました、、
今年は大会が無いからまだいいものの、大会の年って本当最悪じゃないですか?
いや、ほんとに、何が消防団だよって心の底から思ってます!!!!!
今市内で林野火災が起きていて遠くですがなかなか消えないから明日要請かかるかも、そしたら仕事行かなくていいし〜と言ってて、まじではあ???って感じです
-
たまごやき
共感してくれてありがとうございます😭!
うちの市も力を入れています…
しかもうちの市は今年大会ありです😭
しょっちゅう練習で家にいないし家出る時また行くのって子供は泣くし💦
大会でいい成績残す代償が家族の犠牲?ふざけんなって山頂から叫びたいくらいです。笑
えー😩いや仕事行ってこいよって感じですよね。消防団大嫌いすぎます- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
今年大会ですか😱
練習ばかりですよね、、
わかります、子供が泣きますよね😭
本当にかわいそうです!!!
消防団入ってなければどれだけもっと家族とすごす時間があって、おでかけとか色々思い出ができたんだろうかと思います。。
本当に消防団命な事が腹立ちすぎます💢
大会も訓練も日々の点検も意味がわからないです、全く必要性を感じません!!!
大会だけは本当になくなってほしいです、何の意味もない大会。。。
同じような方おられて嬉しいです🥹
前ママリで相談した時に、消防団入ってるのは結婚する前からわかってましたよね?それを今さらごちゃごちゃ言うのもどうかと思いますみたいに言われまして、、- 13時間前
-
たまごやき
わかります😡
大会終わればまたどうせ節度もたないような飲み会🤦♀️
ほんと意味わからんです!!
私も同じ方いて嬉しいです😭
いやいや、確かに結婚する前から消防団に入っているのは分かってましたが、結婚して環境が変わってもなお続けて消防団やりたいなら、まず家族への配慮、大切にする行動が必要であってそれが出来てないから不満になってますって言いたいです。笑
いつまでも独身の時のように活動されても困ります😮💨
飲み会は1次会で切り上げる、週3とかいないのを週1にするとか、出なくていいイベントは出ないで家族の時間にするとか努力をして欲しいものです…- 9時間前
🐥⸒⸒
同じく旦那、消防団員で役職は多分持ってないですが飲み会ばっかで当たり前のような行くので毎回キレてます🤷♀️
-
たまごやき
飲み会多すぎませんか?新年会やら新年度会やら何かあるたび慰労会、なにかとコンパニオン呼んで飲みたいだけだろって思います😩
- 5月18日
-
🐥⸒⸒
訓練はあくまでついでで飲み会がメインだと思ってます🤷♀️
何かしら理由つけて飲み会開催してるので何回か車庫燃やしたろかって思いましたもん🤗❤️- 5月18日
-
たまごやき
激しく同感です、そして車庫燃やしたいです❤️🔥
- 5月18日
-
🐥⸒⸒
とある消防団車庫が燃えたニュース拝見したら私だと疑って下さい🤭✨笑
- 5月18日
たまごやき
地域貢献することはいいことだと分かってますが家庭を蔑ろにしてまで地域貢献する意味って何!?って感じです
共感してくれてありがとうございます😩😩田舎のせいか家族代々消防団入ってる方が多いせいで家族の犠牲当たり前みたいなとこあって他から引っ越してきた私が間違ってると思われてます…