結婚式の後にお祝いを贈りそびれた友人に、今からでも贈った方が良いでしょうか。
自分の結婚式に来てくれた友達が、結婚をしたとグループラインで報告してくれました。
結婚式をするかしないかは分からず、またするのかな、招待されたら行きたいなと思っていました。
それきり連絡がなかったのですが、その子の旦那さんが家族婚をするのでサプライズでメッセージ動画を撮ってほしいと他の友達伝いで連絡をもらい、お祝いメッセージを送りました。
その連絡がきたのは結婚式の直前で、その子にはサプライズのためご祝儀を贈ることも出来ず、結婚式をすることを連絡されないくらいだからお祝いを贈っても迷惑になるのではと変に深読みしてしまい、お祝いを渡しそびれてしまいました。
でも、よくよく調べたり考えてみると、後日プレゼントを贈れば良かったのだと気がつきました。
結婚式からは3年ほどたっていて、その子とは殆ど関わりがないのですが、改めて贈った方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
今更なのと、その3年間会ってないってことですか?それなら、もう送らなくていいのかなと!
h
もう2度と会わないのなら、贈らなくていいと思います。
共通の知人がいたり、またいつか会って楽しく話したいなら今からでも贈った方がいいのかなと思います。
「本当今さらなんだけど、あの時結婚式に呼ばれない=お祝いは贈らない方がいいって勝手に思い込んでしまっていて。でもずっと心残りで、今さらだけどお祝いさせてほしい!」
と伝えて3万円包みます。
私なら、ですが…
コメント