※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生の子を持つママが、家庭と両立しやすい働き方や職種についてアドバイスを求めています。特に時短勤務やパートの条件について知りたいようです。

小学生ママさん、家庭とバランスがとりやすい働き方、就労時間、教えてください😭
今、時短ですが、職場が遠く、近所でパートを探そうと思っています。少ない時間から始めて、落ち着いたら増やす?下の子のこともだし、高学年、中学生となって逆にパートの人が増えるとも聞きます。

このパート(職種や業界)働きやすかったなー、週3-4◯時◯時が理想、など、教えてください!
求人は、飲食気になりますが、土日忙しいだろうし働ける人優遇だろうなと、、、悩んでおります。

コメント

はじめてのママリ🔰

9時-13時で働いてるんですが、小学生の子にはこの時間は割とバランス良いかなと思っています。
13時に仕事終わって、スーパー寄って、14時までに帰宅してゆっくりしてると子どもが帰ってきます。
話も聞けるし、宿題も見れるので良い時間帯だなぁと感じました。
今は週5ですが、家庭に比重置くなら週4くらいが良かったなと思います。

はじめてのママリ🔰

自転車で10分の工場パートしてます。

私は9:30~14:30勤務で昼休憩ナシで働いてます。

子供は小3で火木は6時間授業で少し帰りが遅いので、その日は買い物して帰ったりしてます◎

みなみな

介護士で、9時半〜13時半で働いてます。学校が給食なしの早帰りの日は、9時半〜11時半とかで勤務する事もあります。次女の幼稚園の送迎に合わせた時間となってます。

小学生・中学生の2児の先輩ママは、9時〜14時勤務されてましたよ。

はじめてのママリ🔰

9時16時か様子見で17時が良いかなって🙆
工場か事務、病院の助手など私はしてきました♪