※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三姉妹の末っ子が子どもを産んだが、我が子でありながら不思議な感覚がある。両親、特に父が非常に可愛がっていることに驚いており、まるで4人目の弟のように感じている。似た経験を持つ人がいるか知りたい。

不思議な縁を感じます👶🏻若干スピってます。
苦手は方はスルーしてください🙇

私は三姉妹の3番目です。
父はどうしても男の子が欲しかったらしいです😌笑
そして、本当は4人目もできたみたいです。
金銭的な面や状況を考えると諦めるしかなかったと両親から聞いて育ちました。(三姉妹全員知ってます)

で、私が産んだ赤ちゃんについてなのですが、
確実に私たちの子なのになんだか我が子じゃない様な感覚があります。なんか不思議な感じというか、、、😶‍🌫️

そしてうちの両親はうちの子が可愛くて仕方ないみたいで、、特に父。
孫としては4人目男の子として3人目なんですが、なぜか初孫の時よりも可愛がってくれている感じがします。
私が体調崩して、夫も繁忙期で頼れない時に実家に預かってもらったのですが、その間の話を母に聞くと本当に父が『ものすごく可愛い可愛い』と言っているみたいです😳

父は元々子煩悩で三姉妹を溺愛していたようなのですが、その時と同じように愛情を注いでいると、、、

ここへきて、もしやこの子は4人目(私の弟)?!と思うようになりました🤔
ちなみに、この話をすると、母もなんとなく同じことを思ったようです!4人目の子が居たらこんな感じなのかなー?と思ったといってました😳

だから我が子だけど我が子な感じがしない?
だから父(母も同じくらい)可愛いがってる?
育てていて人生1回目感無いかも!笑
となんとなく納得してしまいます😶‍🌫️

何かのご縁でうちの両親に会いにきたかったのかなー?と思ったりします😌
同じような経験ある方いらっしゃいますか?😌

コメント

ままり

経験ないですが、素敵なお話で思わずコメントしてしまいました!
昔NHKでやってたベイビーばあちゃん思い出しました。(古くてごめんなさい笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    念願の男の子って感じで喜んでる父を見れたのは嬉しかったです🥰
    (男の子3人目なのに、、、笑)

• 5月18日