※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、無痛分娩が予定通りでなかったことや旦那の立ち会いが間に合わなかったことに悩んでいます。立ち直る方法はありますか。

14日に出産しました
産後メンタルもあると思いますが
おさんの時のことでずっとモヤモヤしてます
計画無痛だったのに処置はしてもらったけど
麻酔が効く前に出産になったこと
スピード出産だったため旦那の立ち会いが間に合わなかったこと
無痛のことも気にしてますが立ち会いが間に合わなかったことが1番引っかかってます
立ち直れずにいます
立ち直り方ないですか、、

コメント

ママリ

私も立ち直り方知りたくてコメントさせてもらいます🥺
私は4/27に出産しましたが、本当は5/6に計画無痛の予定でした🥲
そのため4/27は旦那も仕事で、無痛はできたものの上の子のこともありバタバタで、旦那も仕事が休めず立ち会いできない事になったんですが、出産がお昼くらいかと思ったら8時過ぎにはもう産まれるとなって、結局旦那が出勤する前に産まれたので、こんなに早くなるなら立ち会えたよねってなって、ずーっと引きずってます😭
旦那も立ち会い楽しみにしてたので余計に引きずってます😭
私でもまだたまに思い出しては「あー、あの時もう一回電話してもう産まれるかもだから出勤前に来れないか聞けば良かったな…」って思います😭
お産の時に戻れるなら戻りたいとも思うので、こればかりは時間が解決するのを待つしかないんですかね😭

• ママリ

ママリ

私も少し気持ち軽くなりました🥺
    それ思いますよね😭
    本当に戻れるなら戻りたいです😭
    もっとこうしとけば良かったな…って出産を思い出しては思います😭

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいるだけでなんかちょっと気持ちがあるくなった気がします…🥹笑
    ほんとに!あの時に戻れたらもっと早く連絡してればってめちゃめちゃ思います😭私も痛がったですがあの時に戻れるなら戻りたいって思ってしまいます…🥲
    くやしいですよね、、

• 5月17日