2人目の出産を控えており、下の毛の処理について皆さんの経験を伺いたいです。1人目の時は剃毛しましたが、今回はお腹が大きくて難しそうです。毛があると見た目が気になる上、会陰切開の際に毛がない方が良いのか考えています。どうでしょうか。
2人目の出産を控えているのですが、皆さん下の毛の処理はどのくらいしてましたか?😂
1人目の時はどうにかこうにかできる限り剃毛してからお産に挑んだ覚えがあるのですが、今回はお腹も1人目の時より大きく難しそうです…💦
ただでさえ汚いのに、毛があることで更に見せられない見た目になっているのと、もしまた会陰切開があるなら毛がない方が縫いやすいのかなとも思ったり…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
りん
何もしてなかったです😂
私自身産婦人科で働いてましたが仕事なので見た目なんか気にしてないから大丈夫ですよ!笑
あとは会陰切開を考えて剃毛もこちらでしてました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
何もしてなかったです🤣
もともと医療脱毛してて、整ってはいました。が、妊娠するとなぜか毛が濃くなるんですよね...🤣
しかも、出産まで切迫で入院してて、動いてはいけないしお風呂なんて以ての外って感じでした!!
なので、全然手入れせず出産しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も脱毛してるのでかき分けないと見えない訳では無いですが…😂
無理に手入れして怪我をしても嫌なので申し訳ないですが放置でいかせていた抱こうと思います😵💦(笑)- 5月17日
ママリ
2人目は予定帝王切開だったので、前日にブラジリアンワックスしました️⭕️
1人目は普通分娩予定で日程読めなかったので、予定日の3週前くらいにしました💮
剃った後に生えてくる時の、あのチクチク感が絶対嫌だったので…🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
行動力素晴らしいです!😭
チクチクしますよね💦
私もチクチクが無理なのと、今からワックスも無理なのでもう諦めます😂😂先生方すみません…と思いながら😂- 5月17日
-
ママリ
もうすぐご出産なんですね!?
頑張ってください!!!💪🔥🔥🔥- 5月17日
りんこ
大丈夫です!
私はボッサボサで臨みました(笑)が、
サクッと「ちょっと剃毛失礼しますねー」シュシュシュシューっと羞恥心なんて感じる暇もなくプロの処理をしてくれました🤣
現場はプロですから、命を守ることしか考えてないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!実際に仕事で見る側の方からの意見助かります😭
そうですよね💦毎日毎日何人も対応する訳ですから毛どころではないですよね😂
生えてはいますが一応脱毛はしているのと、もう処理も難しいのでこのまま挑もうと思います😂