※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精を4回行い、痛みを感じています。体外受精でも痛みがありますか?

今回人工授精4回目、ダメなら体外受精に移ろうかと思ってます。痛みに強い方だと思ってましたが、
人工授精でも痛みがあり辛いです。
卵管造影が1番痛かったのですが、体外受精のとき痛みは
ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも卵管造影が一番痛かったです。
人工授精も地味に痛いですよね。体外受精も移植時は私にとっては似たような感じでした。
採卵は麻酔だから痛みは感じず、自己注射もほぼ痛みなしです。
ステップアップするにもあまり痛みに対することでは不安に思わなくて大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    全部地味に痛いです😓
    卵管造影が一番痛いと聞くので、やったお陰でほかの処置も乗り越えられそうとは思ってても不安がありましたが、
    お話聞けてよかったです!!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

採卵🐣麻酔ありだと寝てる間に終わります。麻酔なしだと生理痛のような感じでお腹が重たい感じでした。両方とも終わったあと半日くらいお腹に違和感、吐き気がありました。一度だけ貧血っぽいめまいがあり、きつかったです。
移植🐣痛みは全く無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どの処置や検査も生理のような感じがあるんですね、、、
    めまい良くあるので怖いです😱
    でも、ステップアップしたいので頑張ります!!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

採卵時に痛みがある場合がありますが、人によります。
私は1度目の採卵は手に汗をかくくらいの痛みがありましたが、2度目は痛みがなく拍子抜けしました。受精卵を移植する際には痛みはありませんでした。

私は、ですが、自己注射も特に痛くなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    痛みは多少ありますよね!毎回怖くて泣
    でも、早めにステップアップしようかなって思ってるので頑張ります!
    自己注射も不安ですが、意外と痛くないという声が多く少し安心します!!

• 5月17日