※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の女の子の浴衣の帯について、兵児帯と作り帯のどちらが良いか迷っています。アドバイスをいただけますか。

年少さん女の子、浴衣の帯についてです。兵児帯を巻くか、腹巻きにリボンがついたような作り帯(画像のようなもの)にするか迷ってます。
いろんなアレンジできたり、もう少し大きくなっても使えるのは兵児帯ですが、着崩れしないのは作り帯ですよね。
浴衣が初めてなのでアドバイス頂けると助かります!

コメント

大福

買った浴衣(と言ってもセパレートで下ショーパンになってる甚平みたいなやつですが)に作り帯がついてたので、そのまま使いました😊
ゴムで着せやすいし、動き回っても(床に転がっても)大丈夫だし、着脱も楽でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着脱が楽っていうのはその通りですね!
    床に転がるのは確かにやりそうです…笑

ありがとうございます。参考にさせていただきます

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

年少で兵児帯?買いましたが、崩れ無かったです😊
(キャミソールワンピースの上から、浴衣の上?を着るタイプだったからかもですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

崩れなかったとのこと、実体験ありがとうございます!
    そんなに心配しすぎなくても大丈夫なのかもですね。参考にさせていただきます

• 5月18日
モモンガ

兵児帯使ってますが万が一崩れても直しやすいので特に何も…です。
大人もですが、作り帯は可愛くないので好きじゃないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人の女の子のママさんなんですね✨モモンガさんほどさっと上手くお直しできるか自信ないですが、直しやすいとのお話とても参考になります。ありがとうございます!

• 5月18日
  • モモンガ

モモンガ

実は5姉妹で😂最近?去年?一昨年?は若い子にも兵児帯流行ってませんでしたか??🫣💓上の子達も着せてーと来ますが残念ながら大して手の込んだ帯は作れないです😂小さい子は単純な蝶々結びでいいと思います。2本使ってボリュームアップしても可愛いような。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人!!大先輩です✨
    私は子供の時以来ずっと浴衣を着てなかったので全然わからずでして…
    簡単な蝶々結びで今年は挑戦してみます!

• 5月19日