※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供が水筒のストローを壊してしまい、明日暑い日なのでどうすれば良いか悩んでいます。ペットボトルにストローを付けるのは良いでしょうか。

今さっき子供が水筒のストローを噛みちぎってしまいました!!!!!
もうこれしか水筒がないです!!!!
明日は33度まで上がる暑い日で、園でのお茶の支給は無いと認識しています。おやつの牛乳はありますが。。

ラクマグの240mlは家にあるのですが少ないし保温もないです…
一応それを持っていくつもりですが…

ペットボトルにストローのやつ付けるとか、そっちの方がいいでしょうか?!
保育園にペットボトル持っていくなんて聞いた事なくて…

どうしよう!!!!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園にペットボトルの子居てましたよ。
うちの子はもう小学生ですが、ペットボトルも持たせてます。

• まま

まま

ありがとうございます!
    ペットボトルも良いならそれがいい…!!!

• 5月17日
たこさん

明日、園に事情を話した上で、お持ちのラクマグと補充用に未開封ペットボトルを持たせるのはどうでしょうか😊それかペットボトルにストローつけるヤツも持っておいて、園としてはどれが使いやすいかを聞いて決めてもらってもいいと思います✨

ちなみに噛みちぎったと言うのはどんな状態なのでしょう?
ストローに亀裂が入った程度ならまだなんとか使えますけど、切り落としたレベルになくなっちゃった感じですか??

• まま

まま

ありがとうございます!
    は!確かに!!色んな選択肢を持って行ってみます!!!!!

亀裂入って、半分くらいガバッと開いてます!
    が、子供がもう飲めないから!って怒ります、、、
    あなたがやったんやろー‼️😠
    って言ってました🤣

• 5月17日