※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

脇腹の黒子が膨らみ、色が濃くなったことが気になります。癌の可能性について知りたいです。治療費や保険のことも心配です。

元々黒子が多い体質です。
脇腹に昔から黒子がありました。他の黒子に比べて少し膨らみがあり、色も濃いほくろでした。
去年に出産し授乳をしている時に赤ちゃんがつまむようになり、そこで昔に比べて出ていて、しかも丸くイボのように飛び出していることに気がつきました。いつからそうなっていたのかは分かりません。
皮膚科に行ったら良いとはもちろんですが、治療費のことも気になりますし、、、癌の種類によっては適応にならない保険もあるとしって、、。
癌の可能性はありますでしょうか、、

コメント

やんちゃの子達のmama

私の場合なのですが小さい頃から遺伝もあって背中に黒子があったのですが次男を出産した後になんか大きくなってるな〜と思って皮膚科に相談し、切除しました💦
生検に出しましたが私の場合は良性の黒子だったので大きくなっているようであればイボ黒子かな?と思います☺️

私のも丸くほんと飛び出てたのでよく子供に触られてました笑😅

癌の可能性は文章を読む限り低いかな?と思います🥹