コメント
はじめてのママリ🔰
ミルク飲まない時期、離乳食食べない時期あり運動発達も遅めではありますが
それよりダントツ睡眠に難あり娘です🫡笑
9ヶ月ですが、とにかく置けないので
新生児期は一生抱っこで1日が終わりました。
徐々に夜は置けるようにはなったものの
朝寝やお昼寝は今だに抱っこで、置けません。毎日トライしたら置けるのかもですがもう起きるのが怖いので置かないです🫠笑
夜も夜通し寝るとは都市伝説ですかね?寝かしつけは抱っこのみ、
2〜4回は起き、7ヶ月頃の睡眠退行の時は数えきれないほど起きました😂
はじめてのままり
もうすぐ5ヶ月の男の子です。
産まれた時から今まで成長曲線ど真ん中。
基本は完母ですが毎日ゴクゴク飲み、たまに主人に見てもらって出掛ける時だけミルクにしてもぐびぐび飲んでくれます。
先日寝返りと寝返り返りをしました。
おもちゃも絵本も大好き。
抱っこするとむぎゅっとくっついてきます。
あやすとたくさん笑ってくれて、すごく可愛いです。
ご近所の方にもニコニコ、皮膚科に連れてっても先生にニコニコ、健診で隣になった子にもニコニコ😊
が、ねんね下手くそです。
抱っこ紐かベビーカーじゃないとお昼寝しません。
眠そうだなと暗い部屋に連れて行くと泣きます。
お昼寝しないと夕方から夜にギャン泣きなので、毎日お昼寝のために2回、3回お散歩に行って1時間以上歩き回っています。
ショッピングモールは嫌いみたいなので、外を歩くしかありません。
夜は暗い部屋で授乳したら寝ますが、すぐ起きます😇
2時間続けて寝たら「今日すごいやん!」って感じです。
セルフねんね?なにそれ?状態です。
ねんトレチャレンジしましたが、手強すぎて断念しました。
ねんね以外は順調なのですが…
ママリで何度も相談してます😭
夜寝れないのに毎日散歩ばかりして、家事もできないしぶっ倒れそうです。
寝ないことがこんなに辛いとは😭
ままり
ひぃっ🥶🥶🥶
まじで生かすのに必死なりますよね🥶
我が家は3-4ヶ月の頃数え切れないくらい起きました‥まじで白目ひん剥くし自分の健康、メンタルに支障きたしますよね😭
日中置きたくないの分かります、私も起きるの怖くて置けません😂笑
たぶんゴロンでも寝る練習のためにした方が良いんですよね🥺
でもむりですよね😂
はじめてのママリ🔰
でもなんていうか、考え方ですが
夜中何回も起きるけどベッドで寝てくれるだけめっちゃ楽になったな〜!って思います笑今は18〜6時くらいまでは置いとけるので(起きたら対応)自由時間!!て思ってます😂低月齢のときは起きてても抱っこ、だったのが今は1人で座っててくれますし。普通なら意味わかんないと思いますが最初がしんどかった分、なんかどんどん楽?に感じてきました😂
トントンで寝かしつけは不可能すぎますよね😂😂