支援センターって風邪とかもらいやすいですか?いまだに行ったことがなくて🥹
支援センターって風邪とかもらいやすいですか?
いまだに行ったことがなくて🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ななそ
コロナ禍の時から行ってましたが、支援センターに行ったから風邪とか引いたってことは無かったです❣️
はじめてのママリ🔰
長男の時は、謎の熱やヘルパンギーナなど1歳前にもらいました💦
ヘルパンギーナは私にも移り、40度の発熱と口内炎10個出来て、地獄でした😂
kiki🐻
風邪というか、もういろんな菌もらいまくりだと思います🤣🤣
消毒などはされてると思いますが、おもちゃとかもいろんな子たちが触ったり口に入れたりしてますしね…
私は、感染症が流行ってる時期は絶対行きませんでした😂
ななりー
全く行かないよりはもらう可能性が高いと思います🙂↕️
ただ、ショッピングモールのおむつ替えスペースとか遊び場でも貰ってそうなので、支援センターでもらったなーという感覚はあまりないです🤔
0〜2歳前までは週3〜4で支援センター行ってましたが、鼻水ダラダラしてる子や咳してる子からは離れて遊ぶように誘導してました🤣
みなみな
娘達が元気なら、季節問わず連れ出してました☺️病気貰った、と思った事ないです。
はじめてのママリ🔰
生後半年から今も、週1.2回行ってますが風邪もらったことないです。うちがよく行くところは風邪ひいてるお子さんを連れてきてる方いないです。むしろ家庭内感染のほうが多いです。パパや上の子からうつったりします
はじめてのママリ
1歳2歳の頃よく行ってましたがもらったことなかったです!
はじめてのママリ🔰
コロナの時期(ピークとかではなかったと思いますが)行っていましたが、一回ももらったことなかったです!(10ヶ月〜1歳半頃まで)
でも知り合いは、支援センターで感染症もらってきたと言っていました🤣
コメント