物件の冷蔵庫置き場が狭く、現在の冷蔵庫が入らない場合、買い替えが必要でしょうか。
物件の内覧しました。
賃貸マンションの1階で、ベランダ面の目の前が、個人宅で、昼でも採光が少なめ。
一番の問題が、冷蔵庫置き場の幅が60㌢ジャストでした。
帰宅して、自宅の冷蔵庫の幅を測ったら、65㌢でした。
希望の条件は7割くらい揃ってるけど、13:30の時点での採光と、冷蔵庫の幅を懸念してましたが、冷蔵庫の幅が確実に入らないので、すみません、入りません😵😵😵とメールしたら……
『冷蔵庫メインで物件探ししますか??』と返信。
皆さん、目的の物件に冷蔵庫置き場があり、そこの幅が現状の冷蔵庫では入らない場合、物件の幅に合わせて、買い替えるものですか??
- ちー(9歳)
ママリ
冷蔵庫幅以外がパーフェクトであれば冷蔵庫買い換えるかもしれません😂
ままり
かなり大きい冷蔵庫ですね?
冷蔵庫置き場がある場合は、ファミリー向けの物件じゃないとそのサイズは確保されないと思います。
小さめに買い換える予定がないのであれば、冷蔵庫置き場優先(ファミリー向け物件もしくはとかに置き場が決まってない物件)優先になると思います!
60cmだと小さめ冷蔵庫になります
-
ちー
コメントありがとうございます。内覧物件は、2LDKのマンションでしたので、少なくともファミリー向けで紹介されてるかと思います。
私が持ってるのは、4年前に5ドアのリサイクルショップで買った冷蔵庫です。
引っ越しで買い足す家電も多い(照明器具含め)ので、冷蔵庫までは買い替える余裕もなく。。。
ほかの物件にシフトするしかないですね😵💫😵💫😵💫- 5月17日
-
ままり
ではその物件が特殊だったのだと思います、、
- 5月17日
-
ちー
特殊……ですか。。。
かも知れませんね😭😭
また振り出しに戻りました😭😭😭- 5月17日
コメント