※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱく
その他の疑問

アルファードと新型エルグランドのどちらにするか迷っています。アルファードの方が安いかもしれないので、皆さんはどの車に乗り換えていますか。家族でキャンプに行くため、大きさが必要です。

アルファード乗っている方いますか?

次の車を、アルファードにするか…新型エルグランドにするか迷っています。

調べると、もしかしたら、またアルファードを買った方が安いのでは?…と思っていますが皆さんどんな車に乗り換えていますか?

年に3回と言っても、家族でキャンプに行く時はアルファードでも荷物がパンパンのため、これくらいの大きさでなければ厳しいです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物乗せたいならハイエース一択かも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで旦那さん嫌がるんですかね?
    年一の車検はネックだけどその分値段は安いですし、便利ですけどね😢💦

• 5月17日
  • ぱく

ぱく

んー…見た目もあるかと思われます(´xωx`)
    ハイエースって広いし、安いし…

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アル、ベル正直印象悪いですし、ハイエースもそんな変わらないですが…エルグラは個人的に乗りづらいです💦
    オデッセイいいですけどね☺️

• 5月17日
  • ぱく

ぱく

乗ったことありますか⁉️

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部あります!
    個人的には、ハイエース、オデッセイ運転しやすですよ。
    ただハイエースは高速とか、風強い日はかなりハンドル取られるので怖いですね💦
    今は現行のオデッセイ乗ってます。

• 5月17日
  • ぱく

ぱく

ハイエースは仕事で乗っているのでなんとなくわかる気がします(^д^;)
    広さは十分だけど、背が高く、足の長い主人からしたら、運転席はかなり窮屈かなと思ったり…

私はハイエースを自家用車でも乗ってみたいのですがね(^д^;)

キャンプの荷物のこと考えると、ハイエースがなければ、エルグランド…デリカあたりかなと

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デリカも確かに!
    もうあえて、ハイラックスはどうですか?荷台に荷物ばり乗るし😂

• 5月17日
  • ぱく

ぱく

小さい子供が2人いると、買い物の時とか大変じゃないですか?💦

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車高あるから乗り降り確かに大変ですね…
    難しいですね😭
    旦那さんハイエース乗ればいいのに😢

• 5月17日
  • ぱく

ぱく

私は、自分が運転できる車。
    子供のこと考えてスライドのミニバン。
    7年ローンになっても、月々の支払いが今と変わらなければ、正直なんでもいいです😓

けど、気持ちはデリカに乗りたい…(笑)

ママリさんは、ちなみに今は何に乗っていますか

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんと相談ですね💦
    デリカは旦那さんどうなんですか?

今現行のオデッセイです💦

• 5月17日
ぱく

私もハイエースですが、主人が嫌がるんです…

はじめてのママリ🔰

今アルファードならハイエースは嫌かもですね😅
旦那が仕事用でハイエース持ってるのでたまに乗る機会あるんですが、乗り心地悪くて長距離とか乗りたくないなという感想です💦

• ぱく

ぱく

アルファード乗っちゃったから、それより下げられないんですよね(´xωx`)
    もしかしたら、また新型のアルファードを買い替えちゃった方が、微々たるものだけど安くなるならアルファードにするし…
    それでもエルグランドの方が安いならエルグランドにするけど…

新型エルグランドはマイナーチェンジして前と比べると高級車って感じがしまくりですよね(´xωx`)

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り心地違うのでなかなか下げられないですよね😅
    代車でいろんな車種乗りますが、やっぱり高い車は違うなぁと思いますもん🥺
    迷っているなら試乗して気に入った方にするのがいいと思います☺️

• 5月17日
  • ぱく

ぱく

主人に、新型エルグランドのことを伝えたら、今そんなにすんの⁉️って驚いていました(^д^;)

私が調べた限りだけど、受注中止してなければ、同じグレードでアルファード買った方が100万安くなりそうです(^д^;)

• 5月17日