アルファードと新型エルグランドのどちらにするか迷っています。アルファードの方が安いかもしれないので、皆さんはどの車に乗り換えていますか。家族でキャンプに行くため、大きさが必要です。
アルファード乗っている方いますか?
次の車を、アルファードにするか…新型エルグランドにするか迷っています。
調べると、もしかしたら、またアルファードを買った方が安いのでは?…と思っていますが皆さんどんな車に乗り換えていますか?
年に3回と言っても、家族でキャンプに行く時はアルファードでも荷物がパンパンのため、これくらいの大きさでなければ厳しいです😥
- ぱく(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
荷物乗せたいならハイエース一択かも
ぱく
私もハイエースですが、主人が嫌がるんです…
はじめてのママリ🔰
今アルファードならハイエースは嫌かもですね😅
旦那が仕事用でハイエース持ってるのでたまに乗る機会あるんですが、乗り心地悪くて長距離とか乗りたくないなという感想です💦
-
ぱく
アルファード乗っちゃったから、それより下げられないんですよね(´xωx`)
もしかしたら、また新型のアルファードを買い替えちゃった方が、微々たるものだけど安くなるならアルファードにするし…
それでもエルグランドの方が安いならエルグランドにするけど…
新型エルグランドはマイナーチェンジして前と比べると高級車って感じがしまくりですよね(´xωx`)- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
乗り心地違うのでなかなか下げられないですよね😅
代車でいろんな車種乗りますが、やっぱり高い車は違うなぁと思いますもん🥺
迷っているなら試乗して気に入った方にするのがいいと思います☺️- 5月17日
-
ぱく
主人に、新型エルグランドのことを伝えたら、今そんなにすんの⁉️って驚いていました(^д^;)
私が調べた限りだけど、受注中止してなければ、同じグレードでアルファード買った方が100万安くなりそうです(^д^;)- 5月17日
はじめてのママリ🔰
なんで旦那さん嫌がるんですかね?
年一の車検はネックだけどその分値段は安いですし、便利ですけどね😢💦
ぱく
んー…見た目もあるかと思われます(´xωx`)
ハイエースって広いし、安いし…
はじめてのママリ🔰
アル、ベル正直印象悪いですし、ハイエースもそんな変わらないですが…エルグラは個人的に乗りづらいです💦
オデッセイいいですけどね☺️
ぱく
乗ったことありますか⁉️
はじめてのママリ🔰
全部あります!
個人的には、ハイエース、オデッセイ運転しやすですよ。
ただハイエースは高速とか、風強い日はかなりハンドル取られるので怖いですね💦
今は現行のオデッセイ乗ってます。
ぱく
ハイエースは仕事で乗っているのでなんとなくわかる気がします(^д^;)
広さは十分だけど、背が高く、足の長い主人からしたら、運転席はかなり窮屈かなと思ったり…
私はハイエースを自家用車でも乗ってみたいのですがね(^д^;)
キャンプの荷物のこと考えると、ハイエースがなければ、エルグランド…デリカあたりかなと
はじめてのママリ🔰
デリカも確かに!
もうあえて、ハイラックスはどうですか?荷台に荷物ばり乗るし😂
ぱく
小さい子供が2人いると、買い物の時とか大変じゃないですか?💦
はじめてのママリ🔰
車高あるから乗り降り確かに大変ですね…
難しいですね😭
旦那さんハイエース乗ればいいのに😢
ぱく
私は、自分が運転できる車。
子供のこと考えてスライドのミニバン。
7年ローンになっても、月々の支払いが今と変わらなければ、正直なんでもいいです😓
けど、気持ちはデリカに乗りたい…(笑)
ママリさんは、ちなみに今は何に乗っていますか
はじめてのママリ🔰
旦那さんと相談ですね💦
デリカは旦那さんどうなんですか?
今現行のオデッセイです💦