コメント
はじめてのママリ🔰
お辛いですね
私も2度連続で経験があります
その時は仕事にとにかく打ち込み
気持ちが落ち着いてきたらお酒を飲んだり
妊娠してたりできないことをまたやり、
時間が流れるのを待ちました…。
はそ
私は去年7w頃で流産を経験しました。
本人にしかわからない辛さがありますよね。
私は仕事で休みをもらい、やりたいことをやってみたり、居たことを忘れたくなくお花を飾ることで残そうとしたり、パートナーにただただ気持ちを聞いてもらったりしました。
まだ完全に乗り越えたわけではありませんが、1番は時間が気持ちを落ち着かせてくれたような気がします。
-
ごん
お辛かったですよね、、、
わたしも5日間お休みをいただいていたんですけど、明日からは流石に休めなくて、、、
わたしも居たことは忘れたくない、、です、、- 5月17日
はじめてのママリ🔰
本当にお辛いと思います。
私も去年初めての妊娠で稽留流産でした。
同じ、7週頃で成長が止まってしまい、3週間自然に出てくるのを待ちましたがずっとお腹にいてくれて、結局手術しました🥲
人前では割とケロッとしてるように過ごしてましたが、麻酔がまだ覚めてない時に、助産師さんにいいママやったよ!頑張ったね、必ずまた来てくれるからね!と声をかけてもらってわんわん泣いていたと後から母に聞きました。(記憶はありません)
私の場合は一人で居ると悲しい気持ちが溢れてきてしまったので、術後1週間だけゆっくりしたら仕事に戻りました。
周りの友達は子育て中で会うのが辛かったので、とにかく仕事をして、時間を過ごしてたように思います。
あとは、主人と二人でしか行けない旅行にたくさん行きました☺️
舟盛りのお刺身、温泉、遊園地、居酒屋、カウンターのお店、などなど。
その子の出産予定日を超えて、やっと少し気持ちが落ち着いた...くらいでした。それでもあの子は私たち夫婦の初めて来てくれた子です♡
無理に乗り越えようと頑張ら無くても、時間や色々な事が少しずつ背中を押してくれると思います。
どうかご無理なさらず、心の思うままに居てくださいね😊
-
ごん
ずっとお腹にいてくれて、っていえるはじめてのママリ🔰さんは、優しいお母さんですね、、
人前では平気なふりをしとかないと、泣いてしまうから、、、
夫も同じくらい悲しいのに、ずっと励ましてくれて、、
わたしも、たくさん旅行行こうと思います、、!- 5月17日
みる🔰
私も4/17に流産でした。4/30に手術しました。
乗り越えなくていいと思います。乗り越えれないです。たぶん、次子どもができて元気な子どもが生まれてくれるまでは私は乗り越えれないです。
みんなに心配をかけたくなくて、全然平気なふりをしています。
わたしもひとりになると、なんで私が。まだ20代なのに。妊娠、出産、子育てをしている姿が全く想像できなくなりました。最低なのは承知ですが、妊娠している人をみるとクソーとか思っちゃいます。
子宮が回復するまでの間、妊活はお預けなので、妊娠したらできないこと、食べれないもの、たくさんしようと思っています。そうやって過ごそうと思います。
-
ごん
手術お疲れ様でした、、
やっぱりそうですよね、、
次の子がまた来てくれるまでは難しいですよね、、
わたしも平気なふりをしています、、
泣いてしまうし、、、
わたしも、同級生とかがインスタとかに載せていたら、しんどくなります、、
子宮はなかなか回復しないもんなんですかね、、- 5月17日
-
みる🔰
なんか悪気もないし私も子どもが生まれたら載せちゃうのかもしれないけど、
言葉に言い表せないなんか負の感情がでてきますー。😒
このアプリ開いてひたすら流産のこと、しらべたり、、、
今週が術後初の受診予定ですが、生理2,3回あけてからいいみたいですね。- 5月17日
-
ごん
そうですよね、、
ほんまに、「なんっで、こんな人が母になれてわたしが!」って思ってしまいました、、
わたしも「流産 乗り越え方」でめっちゃ検索してしまいます、、- 5月17日
-
みる🔰
ほんとそう思います👀
体調は大丈夫ですか?私はつわりで若干体のだるさと気持ち悪さがあったんですが、手術したらすぐなくなりました。
考えない事がいいのはわかってるけど、できないですよね、ほんっと時間が解決なんでしょうが、、、。
考える→考えるのやめる→考える、、の無限ループです。- 5月17日
-
ごん
あんまり変わりはないですが、下腹部は痛いなあ、って感じです、、
人と居る時は、まだ耐えられるのですが、1人になると、、もうだめですね、、- 5月17日
-
みる🔰
お互いゆっくり前にすすめるといいですね😌
- 5月18日
年子ママ🕊️
私も3度流産経験がありますが何回経験してもすぐに立ち直れるものじゃないです。
仕事もメンタル的にしんどいと思うので無理して行かなくていいと思います。
しばらくはゆっくり休んで少し落ち着いてから自分がやりたいこと沢山してました!
今は頼れる人にとことん頼ってください。
ごん
明日から仕事なのに、ずーっと泣いてしまいます、、、