扶養内パートを探しており、近所の飲食店や派遣の官公庁事務に興味がありますが、報酬や職場環境に悩んでいます。どの選択肢が良いか教えてください。
扶養内パートを探してます。近所のレストラン、コンビニ、ドラッグストア、パン屋さん、業務用食品スーパー(業スーではない)、派遣の官公庁事務が出ています。
パン屋さん以外はインディードで3ヶ月以上ずっと求人が出てます。もれなく、地元ではブラックと有名なところです。
パン屋さんは店頭の張り紙に募集中と書いてました。美味しいんですが店員さんの表情が暗くピリついた空気で、噂によるとオーナーがとても厳しいと聞きまだ応募してません😅ただ時間帯はぴったりです。
今、派遣の官公庁事務に応募してます。ただ業務内容が難しい割に、最低賃金で駐車場は自腹自己手配です。報酬は月5万は越えません。週に3日しかでられません。4時間勤務です。子どもが幼稚園ならまだちょうどよかったかもしれないけど、小学生になってからは時間があまりすぎてしまうしもう少し稼ぎたいのが本音です。
でも正直、官公庁の仕事に就くことは自分の職歴学歴コンプレックスやバカにしてくる周囲を見返したい気持ちがあります。プライドのために選んでるというか…😅
皆さんならどれ選びますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
夏休みとかの長期休暇も問題ない感じですか?
私も扶養内パートですが、長期休暇も休めるように学生さんが多い飲食店でパートしています😊
土日や長期休暇は学生さんがシフト入ってくれるのと、高校生でもできる仕事内容のため、すごく働きやすいですよ!
ちなみに週4の4時間で、月8万です。
パン屋さんはちょっと辞めときたいですね💦官公庁も月5万ないのはつらいかもです😖
なので、この中ならレストランか、時給や交通費等の待遇で決めるかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですよね。月五万ないって、いくらかっこいい仕事でもちょっと働く意味がわからないですよね😅
飲食はまだ経験がなく…どんな感じでしょうか。家から一番近いのと、すこしお高めなのでほとんど知ってる人に会うことはなさそうです。
ママリ
ゆるく働けるのなら5万でも良さそうですが、業務内容も難しくて駐車場代も自腹ってなると、んーーってなりますね😞
私も飲食経験なくて、仕込み作業だけのパートのため接客もなく、本当に楽です✨知ってる人に会わずに済むのもポイント高いですね!
あと、私も家から車で5分ですが、そこに時間さかずに済むのはメリットだと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢そうなんですよね…😅経験を積むと言う意味では意義があるのですがやはり転職ありきと言うのももういい年なのでためらってしまいます…
飲食私も考えてみます❗