10年前にアルバイトをして以来働いておらず、最近の物価高からパートを考えていますが、31歳でブランクがあり、社会人経験もありません。再び働く勇気が出ず、年齢や周囲の目が気になります。同じような状況で頑張っている方からのアドバイスを求めています。
10年前にバイトしたっきり働いてません、最近の物価高からパートをしたいなと思うのですが31歳、超ブランクあり、バイト経験だけで社会人経験も無し😢
また一から人に教えてもらって、迷惑をかけて、怒られながらも働く勇気がなかなか出ません😭
物覚えが悪い性格もあり、なんとなく20代なら許されそうな事も30代となると許されないだろうし…
若い子からおばさんなのにこんな事もできないんだ、という目で見られるのも辛そう😢
同じ境遇でも頑張って働いてる方、職場にそんな感じの方が働きに来た方等…
なにか一歩が踏み出せるコメントいただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え!?全然気にせず働いてました😂高卒、ブランク10年以上、40手前でバイト始めましたwwもう辞めちゃいましたが
にゃこれん
同じ境遇ではないですが、いつか働かないといけないなら、早めに働いた方がいいのかなーと思いました。
31歳ならまだしも、40歳50歳になってからだと、ただでさえ物覚えが悪くなりますからね…
以前、パン屋でバイトした時に、15年ぶりに働いたという40代前半の人がいましたが、就職してから店長に向かって「夏休みは全部休みます」と言ってたり(面接の時に言わなかったらしい。4時間勤務、子どもは中学生)、お客さんと勝手なパン取置きの約束をしたまま帰ってしまったり、申し送りやルールがなくて。。
ちょっと店長が注意したら、怒ってそのまま辞めてました💦
はじめてのママリ🔰
30代でも40代でも、謙虚で熱心であれば経験の有無や能力の差は気にしなくて大丈夫です☺️
何事もやらないと成長しません、50になっても60になっても初めてのことをする人はたくさんいますよ!
私も40手前で初めての専門職として働きはじめ1年半経ちました。全然慣れないし勉強の毎日ですが充実してます✨
はじめてのママリ🔰
ちょっと状況違いますが、30代になって突然異動を命じられ、営業から事務になりました。部署で1人だけ完全ド素人おばさんでしたが、気持ちは新人感を醸し出して色々教えてもらいなんとかなりました😆👌異動後半年くらいまでは相当ポンコツでしたが、簡単な雑務を率先してやり、誠意は見せるようにしていました🤣
はじめてのママリ🔰
凄いです!!😭
内気で周りの目を気にするタイプなので怖くて、、😢
はじめてのママリ🔰
昔は気にしてましたが慣れました😂