※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠6週目の初マタです。職場への報告について皆さんはどうされましたか。私は出血があったため、女性店長にだけ報告しましたが、他のスタッフにも知られてしまいました。皆さんの経験を教えてください。

妊娠6週目になる初マタです🙇‍♀️
皆様、職場への報告ってどのようにされましたか?
私は直近出血があり急遽病院を受診する必要があった為、店舗の女性店長にのみこっそり報告をして早退させてもらったことがありました。
出血があり心拍もまだ確認できていなかったことから(流産の可能性を鑑みて)、くれぐれも他のスタッフには伝えないで欲しいとお願いをしていました。
しかし、次の日出社したら、もうみんなが知ってました...お喋りな店長です...😂
出血があったこととかも周りに共有されているみたいで、恥ずかしい気持ちでいっぱいです。
皆様の上司や職場はどうでしたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に報告されることはなかったですね。ちょっとひどいですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は黙っててもらえるものですよね?😭
    店長以外のスタッフの1人に勘付いた人がいるらしく...
    私が不在の時にもしかして?みたいな話題になったらしく、そこで店長すぐ話しちゃったみたいです...

• 5月17日
さくらもち🌸

妊婦NGの業務があるため上司にだけ検査薬陽性出た時点で報告して、周りにバレないように当たらないようにしてもらいました。
周りに言いたくない話もして、厳守してくれました。

店長最低ですね
わたしなら店長より上の立場の人に相談します。
そんなデリケートなこと、言いふらすなんて最低。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり直属の上司にのみ報告するんですね🥺
    普段からお喋りな店長ですが、こういう時ばっかりは言わないでくれると思ってました🥲

• 5月17日