※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
po
妊娠・出産

15日に陽性反応が出て、初めての妊娠で不安です。胎嚢確認は早い方が良いでしょうか。

15日に陽性反応が出ました。ちょうど5週目でした!
6週4日の26日に初診の予約をしましたが、胎嚢確認ならもっと早い方がいいのでしょうか?
初めての妊娠で不安です💦

コメント

ももじり

おめでとうございます🎉
早すぎてもまた2週間後来てとか言われたりするので、ちょうどいいと思いますよ(*^^*)
ソワソワするかもですが、ゆっくり過ごしてくださいね💖

• po

po

回答ありがとうございます!
    そう言っていただけて安心しました😭
    今週は気にしすぎず過ごします☺️

• 5月17日
  • ももじり

ももじり

私の場合は5w2dで初診、胎嚢のみ確認できて、赤ちゃんの姿は確認できませんでした
    その次6w4dで再受診しましたが、赤ちゃんは見えたけど心音は聞けず、
    そらにその次7w3dでの再々受診にて心音確認できました!!

ゆっくりでいいんですよ😌
    あまり気にしすぎても毒なので、赤ちゃんを信じて受診の日を待ちましょ💖

• 5月17日
  • po

po

詳しく教えてくださってありがとうございます😭✨心音はもう少しかかるかもしれないんですね!
    前向きな言葉すごく心強いです🥹ありがとうございます!

• 5月17日
  • ももじり

ももじり

人によるし、赤ちゃん小さいので体勢やいる場所にもよるかと!!
    楽しみですね💖💖母子ともに健康に妊婦生活楽しんで、母子ともに健康なお産になるようお祈りしてます🙏💭💗

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

ほぼ同じ週数で27日に初診予約しているのでコメントさせて頂きました!
お互い心拍まで見えるといいですね👀

• po

po

コメントありがとうございます!
    ほぼ同じ嬉しいです〜!🥹
    そうですね✨見えますように!

• 5月17日
もち🔰

私も初めての妊娠です🤰
不安になる気持ち分かります‼︎
私も来週初診なので、、
赤ちゃんも頑張ってるから、気持ち強く、お互い穏やかに過ごせますよーに😌✨

• po

po

コメントありがとうございます!
    まだ周りにも言うことができないので、自分で調べて勝手に不安になってます💦
    同じ方がいて心強いです☺️✨

• 5月17日