コメント
ままくらげ
ミニトマト、パプリカを入れたグリーンサラダだけは確実に食べてくれるので、毎日作っています☺️
ミニトマトは欠かせません。
後は焼き鮭、卵焼き、黄身をしっかり焼いた目玉焼き、納豆、冷奴なら確実です✨
はじめてのママリ🔰
ゆで卵、ゆかりごはん、いちごで生きてます😇
前までは絶対麺しか食べない!お米は受け付けない!だったのですが最近はお米しか受け付けないようです😂
野菜なんてものは無理です。じゃがりこで野菜とってます笑
-
はじめてのママリ🔰
ゆかりご飯食べれるのがすごいですね🤣娘ももう8歳ですが、離乳食の頃からずっと偏食で、、、
毎日何食べさせればいいか😵💫- 5月17日
ぷらっぐ
チョコチップが入ったパン
ふりかけご飯
カレーライス
いちご
です…。
-
はじめてのママリ🔰
何歳さんですか?
娘ももう8歳ですが離乳食の頃からほんとに食べず💦
さすがに少しは食べるようになりましたがそれでも大人と同じおかずはほとんど食べれなくて
ふりかけご飯、海苔ご飯、おかずは加工肉ばかりです😵💫- 5月17日
-
ぷらっぐ
5歳です!
3歳まではカレーもダメでした。
うちも離乳食期から偏食…というか離乳食食べませんでした😭
たまに園の給食で◯◯食べれた!と言われますが信じられません🤣
上の子はなんでも食べるので、下の子用にふりかけとレトルトカレーをストックしてご自由にお使いくださいコーナー作ってます。- 5月17日
no-tenki
上の子は卵焼きとおにぎりでほぼ育ちました。
それさえも嫌がる時期はパンのみです。😅
よく死なずに生きましたね。😂
はじめてのママリ🔰
野菜食べてくれるのありがたいですね✨うちは生野菜ならきゅうりのみ、、ですかね😭
ハンバーグに入ってる玉ねぎとかなら食べますが💦
レパートリーなさすぎて毎日困りませんか?🥲
ままくらげ
ハンバーグは玉ねぎ抜きなので羨ましいです😭
子供は加熱した野菜NGで💦
どうも複雑な味、混ざった食感が嫌みたいですね。
毎日シンプルな食事です。大人だけ別メニューにして私が飽きないようにしてましたが、小学生になってから少し食べられる物が増えました🥹
はじめてのママリ🔰
うちも小学生になってから、ハンバーグとか食べるようになりましたが
ほんとにおかずのレパートリーなさすぎて💦 韓国海苔ご飯とかふりかけご飯とかばかりで大丈夫か?って感じです、、加工肉は大好きなので、おかずは加工肉かハンバーグか唐揚げです🥺
あとは具なしラーメン具なしうどん具なし焼きそば、、、笑
なんかしら食べてればいいとは思ってるんですけどもう8歳、、さすがに食べれるもの増やして?って思います😭
大人と一緒のメニュー食べれないのがまじで面倒です(笑)
ままくらげ
韓国海苔は我が子も大好きです🥹
加工肉が食べられるとお出かけはなんとかなりませんか?
加工肉が苦手で何かとハンバーグ、ソーセージなので食べられなくて😭
限られたお店ばかりです💦
とりあえず「うどん」にはなりがちですよね。
麺の具は少し前まで分けてあげないと食べられなかったですね。
今は食べづらいなら自分で分けなさいって言ってます😂
今は子供が学校で不在の時に、夫婦で好きな物を食べるようにしてます。