コメント
ちぃず
普通にスクール水着です!
今は紺色のラッシュガードとかも着用okの学校が増えてるので学校は学校、プライベートはプライベートで水着買ってます!
ままり
4回しか入らないけど一応分けようと思いスク水にしましたが皆ふつ~のカラフルな水着でした🥹
露出激しかったり邪魔な飾りがついてなければいいのかもしれません😌
と言っても学校によって雰囲気は色々ですね💦
-
はじめてのママリ
スクール水着はスカートのものにしましたか??
- 5月17日
-
ままり
こういうのです☺️
- 5月17日
ママリ
うちもそのようなきまりになってますが、みんなよくある紺のやつですね💦
女の子はパンツタイプが推奨されてます!
はじめてのママリ🔰
うちも同じ様に言われてますが、
柄ありの子はいないみたいです。
結局みんなスクール水着だって言ってました。
悪目立ちしそうなので、
私なら学校用と分けますね。
ミミ
ネイビーのやつです!
うちも初めは兼用にしたくてピンクのライン+胸元にワンポイントあり、にしました。ワンピースタイプです。
買い替えの時にセパレートが良いと言ったのでセパレートでズボンタイプにしました。
長袖のラッシュカードも合わせて買いましたが全部ネイビーです🤔
ままり
2年生の娘がいますが1年生の時にみんな同じ水着?って聞いたらワンピースタイプの子もいればラッシュガードタイプの子もいるけどみんな色は同じネイビーだと言ってました。
柄無しにしておいた方が無難だと思いますよ。
それに水着にゼッケンはって名前とクラス書きませんか?
それ貼ったらプライベートでは着れない気がします😂
はじめてのママリ🔰
うちの学校ではプールの予定の日は雨天でも必ず持って行く決まりになっていて、雨天中止や猛暑・水温の関係で中止の時は用意一式を学校に置いて帰ってきます。
なので水着やゴーグルはプライベート用と分けておかないと土日に「家族でプール行きたいのに家に水着がない!」という状況が起こり得ます😅
ルールは学校によりけりでしょうけど、教室で保管しておく学校は結構多いと思いますよ。
はじめてのママリ
一年の時はスカートのものにしましたが、お尻に食い込んだりしてましたが本人は全く気にせず…
パンツタイプの子とかいるんですかね😅