※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週3日目の体温はどのくらいですか?出血がなくても流産の可能性はありますか?

6週3日目とかだと体温ってどれくらいですか?
36.5とか36.7とか行き来してるのですが出血も何もなく流産してしまうこともあるのでしょうか?

コメント

華🌸

日中の体温でしょうか?
日中はあまり関係ないので不安になるようでしたら確認しないほうがいいですよ!

あすか

3回流産したことがあります。
お腹の中で赤ちゃんが亡くなると、遅かれ早かれ出血が始まります。(出血が始まる前にたまたま受診したら赤ちゃんが亡くなっていた、ということはあり得ると思います)
強い腹痛や出血が無い場合は、赤ちゃんが順調に育っている可能性も高いので、赤ちゃんの生命力を信じて過ごしましょう✨️

はじめてのままり🔰

基礎体温じゃなく普通の体温なら関係ないです!産科で働いてますが流産したら遅かれ早かれ出血があるは間違いですね。稽留流産の場合は出血、腹痛なく流産します。