抱っこ紐とベビーカーはいつから使い、何歳まで使用できるのでしょうか。初めての出産で分からないことが多く、使用期間と頻度について知りたいです。
抱っこ紐、ベビーカーはいつから使いましたか?
そして何歳くらいまで使えるんでしょうか。
初めての出産で全然分かりません😂
今は生後1ヶ月で、実家にいるため抱っこ紐とベビーカーをこれから買おうと思ってます。(ベビーカーはよく調べずに中古で背面のみを買ってしまいました)
そもそも抱っこ紐とベビーカーって必需品なのか?とスタート地点に戻っています。笑
使用期間と使用頻度を知りたいです!
- sakura(生後1ヶ月)
ままり
どちらも新生児からです!
走り回れるくらいになってからベビーカーは減りました!
イリス
抱っこ紐は新生児(新生児から使えるやつ)から使っていました。次男は入院にも持って行って産院でも使っていました。笑。
外で抱っこなら2歳代まで、家で甘えん坊っていうならおんぶで3歳後半まで使っていました。
ベビーカーは1ヶ月から毎日使って、必ず持参は2歳まで。3歳代は遠出(車なし)で、4歳はディズニーとかですね。
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は2ヶ月ぐらいから1歳前まで(重くて使う気が無くなりました笑)、
ベビーカーは車社会なので買わずにお買い物のときはお店のベビーカートを使ってます!
華🌸
抱っこ紐は、生後1〜2ヶ月ごろに買い、ベビーカーは4ヶ月ごろAB形を買いました!
抱っこ紐は、1歳すぎても使うのであった方が便利だと思います❗️寝ない時、抱っこ紐受けて夜中散歩行ったこともありますし、雨の日の買い物の時とか便利です😊
ベビーカーは、B型を買うつもりでいましたが、うちの子3500gで産まれていて、抱っこ紐だけじゃ無理となりAB型を買うことにしました😅
私も里帰り出産で、生後2ヶ月まで実家にいました。実家にいる時は抱っこ紐だけでいいと思います。戻ってきた時は、車がなく電車移動なのでベビーカーあった方が良かったです。
今2人目妊娠中なので、抱っこ紐は使えない分、ベビーカーがとても役になっています❗️
はじめてのママリ🔰
2週間検診の時にベビーカー、
1ヶ月検診の時に抱っこ紐使いました。
共に新生児から使えるものです。
うちは最近まで車を持っていなかったので、ベビーカーは直近まで使っていました。今でも使う時もあります。
抱っこ紐は重くなってきてから徐々に使わず、、
最近ヒップシートに切り替えたので、そちらは今使ってます!
車の有り無しやどれくらい徒歩で移動するかで使用頻度は変わってくるのかなあと思います🤔
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
抱っこ紐、ものに寄っては首座りから。
近場なら抱っこ紐!!て人も居ます。
私はベビーカーでした。
1人目は、後追いが始まり泣いて泣いて仕方無いので背負って家事しました😔
二人目になると抱っこ紐は手放せなくなりました。
新生児から使える物を買いました。
約3歳差で幼稚園等の行事や送迎、買い物も上にカート乗って欲しいですからね!!
はじめてのママリ🔰
上の子がベビーカー嫌いで2、3回しか使いませんでした😭おさがりだったのでよかったですが💦抱っこ紐は歩きだした一歳手前まで使ってました☺️
コメント