※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶でのミルクを拒否し始めたことについて、同じ経験の方からアドバイスを求めています。母乳とミルクの混合で育てているが、体重増加が心配です。

混合でやってましたが哺乳瓶でミルク飲まなくなってきました😭

3ヶ月に入りました。

NICUに入っていたので哺乳瓶スタートです。
2ヶ月頃までは哺乳瓶でも飲めていたのに、最近は嫌がって飲まなくなってきました。
NICU退院後2ヶ月頃までは、母乳の方が飲みが悪く、哺乳瓶に慣れていたので、完全母乳にすることは考えていませんでした。ミルク寄りの混合でやっていこうと考えていました。

助産師さんに母乳の相談をしたら体重の増えがあまり良くないと言われ、頑張ってなんとか平均に近づけました。
が、日が経つにつれてミルク拒否が激しくなってきた気がします。

同じような経験がある方、どうやって母乳、ミルクをやって行ったか教えてください😭

コメント

ラティ

長女がその頃に結果的には哺乳瓶拒否がありました🍼
ミルクなのか哺乳瓶なのかわからなかったので、
ミルク、哺乳瓶のブランドを変える
温度を変えてみる
あげる姿勢、声掛け、人
タイミング(ミルクからなのか母乳からなのか)等 できる事やりました☺️

最終的には母乳をあげつつ、哺乳瓶に差替える形におさまり、そのまま完ミになりました。
ちなみに母乳実感からChuChuに変えました🍼

• るな

るな

コメント本当に助かります😭本当にありがとうございます‼️
    今母乳実感なので、Chu Chuでも試してみます。

• 5月17日