※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
産婦人科・小児科

2人目の出産入院中、上の子の夕飯はどうしていましたか。主人の作るご飯を息子が食べないのですが。

2人目以降出産で入院の際、上のお子さんの食事(特に夕飯)ってどうされてましたか?
主人が作るご飯を息子がなかなか食べてくれなくて😓

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那では無理なので実家から母に来てもらってました!
もう実家に1週間帰ってしまう人もいますよねー!

• べべ

べべ

回答ありがとうございます☺️
    母に来てもらうのが一番なのですが、今回の出産は母の抗がん剤治療と被ってしまい🥲ただ今試行錯誤中です😣

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、失礼しました。
    お姉さんや妹さんとかもいらっしゃいませんか?😭
    ご主人にお任せは結構大変ですよね、、、義理のご実家にお願いとかも厳しいとなると作り置きになりますよねー😭😭🙏

• 5月17日
  • べべ

べべ

いえいえ💦私も前提書かずに軽い気持ちで質問してしまったもので💦
    近くに兄夫婦は住んでいますが、帰りが21時過ぎなのでこちらも難しく。。
    義実家も頼れず、手元のカードが主人のみとなっています😂😂
    入院までに作り置きの練習しておきます!💦

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

あと焼くだけの状態でお肉とかを冷凍してましたー!

• べべ

べべ

回答ありがとうございます☺️
    味付けお肉最強ですね!!煮魚もタッパーに入れれば冷凍できるかな🤔

追加質問ですみません💦
    副菜(野菜)は何か用意されてましたか?
    差し支えない範囲で教えていただけますと幸いです🙇‍♀️

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれそうな時期になると作り置きを切らさないように増やしてました!
    それで最初の2日くらいは野菜ありの食卓に💡
    後は数日ですし、野菜は諦めてました🤣
    朝ごはんはパンにして、とりあえず、入院期間は食べてくれることを優先で準備してました🍚

• 5月17日
  • べべ

べべ

作り置きを切らさないように!!!すごい🥹!!!そうですよね、肝心な時になかったら元も子もないですもんね💦勉強になります✨
    野菜は考えすぎず、食べてくれることを第一に作り置きやってみようと思います😊ありがとうございます!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

作って冷凍しておきまし☺️

• べべ

べべ

やはり冷凍の作り置きがメジャーなのですね!
    タッパーにお弁当みたいにおかずを詰めて1食ずつ冷凍するイメージでしょうか?
    追加質問ですみません💦差し支えない範囲で教えていただけますと幸いです🙇‍♀️

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1種類のメインおかずを1つのタッパー(少し大きめです)に入れて冷凍しました😊
    解凍して父子で分けて食べてねーとしました😊✨
    ご飯を炊いてもいいし、レンチンご飯でも良いよと言いました。
    うちも夫も料理が出来るのですが、パパ嫌の子供が荒れたら作るどころじゃないかなと思って作り置きしました😂

• 5月17日
  • べべ

べべ

父子で分けてね⋯すっかりパパのご飯という概念が抜けていました😂😂
    うちの主人も子どもが泣くと何も出来なくなるタイプなので、炊飯器とレンジのボタン押せばご飯が食べられる環境にしておきます✨ありがとうございます☺️

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

パパが用意してました。
あとは、レトルトや冷食、惣菜に頼ってました☺️

• べべ

べべ

レトルト、冷食、惣菜⋯これならうちの主人でも簡単に食事の用意できそうです🥹✨
    レトルトはベビーフード以降お久しぶりなので、入院前にいろいろ試してみます!ありがとうございます☺️

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい方法が見つかりますように☺️

• 5月17日