※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
その他の疑問

娘の友達がタブレットとスマホを持参し、Wi-Fiを求めてきましたが、断りました。遊ぶ時間がなくなると伝え外で遊ばせました。皆さんならどう対応しますか。

2年生の娘のお友達が家に遊びに来る時にタブレットとスマホを持って来ました。娘はシール交換しようと誘ったらしいのですがシール帳は持って来ず、、
お友達は私に「Wi-Fi繋げて」とタブレットとスマホを渡されました。でもこれで繋げたら我が家のWi-Fi目当てで来るようになるのでは?と思い「ごめんね、パパしかわからないから私はわからないんだ」と断りました。
その後30分くらいWi-Fiのパスワードを探していましたが遊ぶ時間なくなるよ😅と伝え外で遊ばせました💦
どうやら娘のタブレットとその子のタブレットで通信してゲームをやりたかったらしく、、
Switch持ち寄ってゲームする子達もいるし、それがこの子達はタブレット(Switch持ってない)から断るべきじゃなかったかなあと、、皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

私も絶対WiFi教えないです!
おっしゃる通りWiFi目当てでくる可能性ありますからね…おうちで出来ない子とかもいるだろうし、そもそもWiFiがないと出来ないゲームなら外でやるなって感じだし…2年生なら外で遊びなさい派です。🥹
息子の友達もスマホゲーム流行ってるらしくうちは持たせてないので、お互いが遊べる遊びが出来ないなら遊ぶのやめた方がいいんじゃないと言ってます。
30分も探すのもヤバいですね💦教えなくて正解だったと思います!

• ワーママ

ワーママ

やっぱそうですよね😭Wi-Fiのパスワードを見つけられなくて娘のタブレットを持ち出し「YouTubeでも見ようかな😩」と言っていて、何しに来たんだ!?ってなりました💦

• 5月17日