ANAでの座席指定について、指定しなかった場合に空いている席が分かるか、また4人がまとまって座れる可能性について知りたいです。
ANAで飛行機をとりました。
4名で取ったのですが、座席指定は搭乗の24時間前にネットで予約できると記載がありました。
ふと疑問に思ったのですが、
座席指定をしなかった場合、当日空いてる席は分かるのでしょうか?
そして、仮に分かった場合でも、
4人まとまって座ることってよくよく考えたら
不可能に近くないですか?💦
大人2、小学生の子供2なので、
全員バラバラとかだと不安なのですが💦
わかる方いますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
にんにん🔰
ネットで希望通りに取れなかったとしても、早めに空港の窓口で聞けば対応できるかもしれないと聞きました。うちはギリギリになってしまったので、結局3連続では取れず、夫と上の子、私と下の子(10ヶ月)で5列ぐらい離れたところになりました。ANAでした。
ちなみに、私は小さい頃、国際線でたまたまビジネスだかファーストだかが2席空いて、子どもだけでそちらに行きました😊普段あまり飲ませてもらえなかった炭酸を頼んで快適に過ごしていたそうです。なので、最悪2・1・1でも子どもが一緒なら寂しくないでしょうし、なんとかなると思います。もちろん、周りに迷惑となるダメなことをしっかり伝えた上で、ですが。
ママリ
ANAで早割でとったときに座席指定ができなくて子供が低学年だった時にANAに電話をしたら横並びで用意してもらったことありますが、ANAのマイレージ会員でないと全然電話が繋がらなくて通話料かなりかかります。
数年前なのでそれからANA独自のルールも変わっているかも知れませんがもしかしたら電話したら対応してくれるかもしれません。
当日だと混み具合により全員バラバラになると思います。
もうお金も振り込みましたか?
振り込み前でしたらスカイマークだと座席指定予約購入したらすぐできます。
うちは年4回ぐらい飛行機乗るので座席指定問題でスカイマーク利用してます。
-
はじめてのママリ🔰
もうお金はらいました💦
クレジットですが、、💦
ANAのセールで買ったので、座席指定できなくて💦- 5月17日
退会ユーザー
座席指定しなかった場合前日にアプリから座席指定できますが4人はまず無理ですね!
2.2で座れたらラッキーと思いましょう。心配なら有料で座席指定おすすめします。混雑しやすい便なら2.2でとれるかも怪しいです。夏休みの沖縄便とか
-
退会ユーザー
最近またルールかわりましたよね。確か
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
初めての飛行機で、
上の子が高所恐怖症で絶対1人だと
びびって乗れないと思うんですよね、、💦
そして最近変な人多いので、それも心配です💦
夏休みとは全く関係ない2連休の日で、行き帰りは平日です💦
そして沖縄ではないのでまだ希望ありますかね😭- 5月17日
-
退会ユーザー
ずいぶん前の事を書かれてる方もいるなと思いました。また5月からチケットかわりましたよね。近くがいいなら一度キャンセルして座席指定できるものを取り直した方がいいですよ。セールならなおさら座席離れても文句は言えないし。
- 5月18日
ママリ
座席指定せず当日チェックインしたら、空席に割り当てられます。
当然バラバラになる可能性もあります。
指定無しでチェックインしたら離れて困るのであれば、座席指定できるタイプでチケット買い直して指定しておかれるほうが良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
24時間前にチェックインして座席指定できるみたいなんですけど、それだともう指定の人で埋まってますよね、、- 5月17日
-
ママリ
主に並び席希望する人が座席指定できるものを購入するので、必然的に1つずつのシートが余るかなと思います、、
前後並びとかで取れるといいですね。
キャンセルが難しいのであれば、24時間前ぴったりに早押しで指定頑張るしかないです!- 5月17日
なあ
窓口に言えばなんとかなるのは少し前の話です
今はカウンターにいっても無理です
それでも駄々こねたら
座席指定してる人にグランドスタッフが頭下げてお願いをしてます
よっぽど閑散期じゃなければまとまった席は無理です
座席指定できるチケットを買いましょう😭
子連れだからなんとかなるってのは思わない方がいいです……
はじめてのママリ🔰
2:2でもいいんですけどね💦
本当に勝手に野球のチケットとかと同じで申し込んだ人数は連番で取れると勘違いしていて、
よくよく考えると、そんなわけないよな???と思いまして💦
完全にやらかしてます💦