※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
ファッション・コスメ

ネイリストさんにお伺いしますが、お店で使用しているトップのジェルの価格はどのくらいでしょうか。

ネイリストさんに質問です🙋🏻‍♀️

お店で使っているトップのジェルは
いくらくらいのものですか?

ネイリスト
ジェルネイル

コメント

ママリ

メーカーにもよりますが
5-8000円くらいが多いかなと。
だいたい1つで50人くらいは施術出来ますかね‎🤔

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

ml当たりだといくらくらいになりますか?

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

1人あたりのってことですか?‎🤔
    mlで計算したことないので分からないのですが…1g辺りなら数百円じゃないですかね。

• 5月17日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

例えば20mlもしくは20g入りで5,000円だったら250円/mlになりますよね。
    先日行ったサロンで、ずーっと昔私がセルフネイルをしていた時に使っていたメーカーの1,500円/15mlのトップジェルを使っていて、サロンなのに?と思ってしまった次第です🥲

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

今結構SHEINとか中華商材を使ってるサロンさんもありますからね🥲
    ネイルタウンとか使ってるサロンさん見ると、問屋で買ってるのがバカバカしく思えますよ😂
    私もサロンなのに?と思う派です。バレないようにやるならまだしもセルフネイラーさん詳しい人も多いですしね。

グレースとかメルティとかですか?‎🤔
    15ml1500円はそこまで安すぎないものなのではと思います‎🤔
    商材にもよりますがコスパや持ちでそれを選んでるのかな〜とも思います‎🤔
    セルフ用商材でもそれで浮いたりしないなら腕に自信があるのではと思いますけどね!!

• 5月17日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

グレースです!すごい🤣
    友人にネイリストが2人かいますが、どちらもこだわったものを使うタイプなので、楽天で買えるようなもの、しかも自分がずいぶん前に使ったことのあるメーカーだったので、びっくりしてしまいました💦が、SHEINなどに比べたら安すぎる物でもないんですね😳

諸事情により初めて行ったサロンなので、モチは分かりませんが様子見てみます!
    ありがとうございました💓

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

たしかにそう思いますよね💦
    当たってて良かったです笑
    私もベースやトップ人によってはグレースにしたりすることもありますよ✨
    グレースってちゃんと化粧品登録されてて、サロン登録出来るところでセルフもプロも使えるものなので悪いものではないですよ〜☺️!
    私は違うやつの方が塗りやすいなとか、カラージェルとの相性がって思って変えてるだけなので🥹
    外パケだけ大手で中身安いメーカーとかのサロンも沢山あるのでこればっかりは分からないですけどね🤣
    もちが良いといいですね💡
    こちらこそお客さん視点でのご意見に勉強になりました☺️
    ありがとうございます✨

• 5月17日