妊娠20週で胃痛や腹痛があり、冷や汗が止まらない症状が出ました。食事や飲み物が原因か心配で、妊娠中の胃痛の影響や頻繁に起こる可能性について知りたいです。
今、妊娠20週なんですが今日の夜中はじめて冷や汗が止まらないぐらいの胃痛、腹痛に襲われました💦
下痢、嘔吐などなく1時間ぐらい冷や汗が止まらずずっと痛みがありました。
便は少し出たんですが普段通りの便でした。
昨日は3食とも火が通った物を食べたんですが寝る1.2時間前にスナック菓子を半分程食べました。
後は暑いから冷たい物をたくさん飲んでしまってます。
これが原因かな?と思ってるんですが💦(普段はお菓子食べても特に何もないんですが)
妊娠中って胃痛など起こりやすいんですかね?
上の子の時はこんなことなかったので...
また赤ちゃんに影響などはないのかも心配だしこれからも頻繁に胃痛が起こるとこわいなと思ってわかる方いたら教えて下さい。
- anchan♡
コメント
まさこ
私も妊娠中、妊娠していない時に食べても何ともないものや、しっかり火の通ったものでも、下痢したりしていました。胃痛や胸焼けもすぐしてました💦
ぴ
私も同じくらいの週数で同じ症状出ました😂
汚い話、吐き散らして本当に散々でした😭😭😭
私はつわりでも食べれたポテト食べてなりました😩💦
妊娠中は胃腸の動きが悪いそうで、普段食べて何ともない物でもやたらともたれたりすることもあるみたいです😭💦
私も2人目で、前はこんなことなかった‼︎🙄と思いました😱
何しても良くならなかったので、産婦人科で胃薬もらいました🙌🏻✨
それからというものまたなるかと心配なので、少し多めに薬もらってます💦
次の健診まで大丈夫そうなら、先生にお話してみるといいかもです🙆🏻
お守り代わりに薬持ってるだけで少し安心ですよー😂✨
-
anchan♡
同じ方がいて少し安心しました😭
ほんと私も吐くまではいかなかったですが吐きそうでした💦
妊娠中は胃腸の動きが悪いんですね💦
ポテトにしてもスナック菓子にしても消化に悪いから良くなかったんですね😭
私も今はマシなんですがずっと胃がキリキリしてます😢
近々、検診予定なんでその時に相談してみます♡
御守り代わりに薬持ってるだけで全然違いますもんね🌟
また同じようなことになったらと考えるとこわいです💦
回答ありがとうございます♡- 7月11日
-
ぴ
グッドアンサーありがとうございます🙏🏻✨
良くなるといいですね🤗
お互い気をつけましょうねー😂💦- 7月12日
anchan♡
やっぱり妊娠中は体質も変わるし気をつけないとダメですね💦