娘のファーストシューズを公園でなくし、夫の管理不足に怒りを感じています。靴をどうするか悩んでおり、気持ちが整理できません。
昨日娘のファーストシューズを買って、今日家族+叔母と公園に行って、靴を履いてみる予定でした。
一番近い駐車場が満車で、私が運転だったので、近い駐車場で夫と息子と叔母と荷物(テント等大荷物)を降ろし、私が遠い駐車場に停めに行ったのですが、どこも満車だったので、もう一度駐車場でみんなをひろって、違う公園に行くことにしました。
違う公園に着いて、娘の靴がない。どこを探しても靴がなくて、もう一度さっきの公園に戻ったら、まだ履いていないピカピカのファーストシューズが踏まれて汚れて端っこに置いてありました。たぶん誰かが端に寄せてくれたのだと思います。
出かける用意を全くしない夫なので、そこに靴が乗っていたことにも気づかなかったのか、置いたのか落としたのかはわかりませんが、荷物の管理能力がなさすぎる夫にも腹が立つし、娘のファーストシューズが履く前に誰に踏まれたかもわからない、車に踏まれたかもしれない。涙が止まりません。運転もしない、準備もしない、着いてくるだけの夫。これは最近ずっと夫に怒っていました。それで今日の事件。夫は「ごめぇん」ってヘラヘラしてる。もう怒りがおさまりません。
靴も、ファーストシューズだからと高めの靴を買ったのに、買い直すのか?洗って使うのか?でもどうせ洗うのは私です。夫は靴の洗い方も知りません。
ダラダラ長くなってすみません。なんかもう悲しくて腹立たしくて気持ちを立て直せません。
- ママリ(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
退会ユーザー
私だったら買い直して気持ちリセットします🥹
R🥀
私も買い直したいです🥹
こんなん洗えばいいじゃんとか文句垂れる旦那なら、そもそもこうなった理由は旦那にあるし洗えばいいって思うならてめぇが洗えよで突き返し、それでもなお文句垂れるなら、だから新しく買うって言ってんじゃんで突き通します😇
-
ママリ
ありがとうございます😭 買い直すことになりました😭😭 背中押していただきありがとうございます😭
- 5月18日
シナモン
私も買い直します
何もしないご主人ができるせめてものことがそのお金だすことだと思います
その踏まれて汚れたファーストシューズだと写真とか見返したときに毎回嫌な思い出が過ぎると思います…
-
ママリ
ありがとうございます😭 夫と話して、買い直すことになりました😭 夫がお金も出してくれるそうです。
私も靴見て思い出すのが嫌だったので、背中押していただきありがとうございます😭😭- 5月18日
コメント