※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠31週の女性が坐骨神経痛に悩んでおり、産院では骨盤ベルトしか提案されていない状況です。痛みがひどく、緩和方法を探しています。何か良い方法があれば教えてください。

坐骨神経痛について

現在3人目妊娠31週です。
これまでの妊娠と比べ坐骨神経痛がひどく、産院でも相談しましたが、薬や湿布が使えないから骨盤ベルト巻くしかないね〜と言われただけです😭
立ち上がることや体勢を変えることもできないくらい痛く、また階段の昇り降りでは足が外れそうになるくらい痛むこともありつらいです。(このことも産院には伝えてます)
何か緩和する良い方法ご存知の方いらっしゃれば教えてください、、🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く同じでした😭
骨盤ベルトしか緩和する方法はなかったです
私はですが、お風呂でよく温めると少しマシにはなってました😮‍💨

• まま

まま

回答ありがとうございます!!
    やっぱり骨盤ベルトかお風呂ですよね〜😭湿布貼れないの辛すぎですよね😭
    骨盤ベルトで支えつつあと2ヶ月頑張ります(ง •̀_•́)ง

• 5月17日