※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ファッション・コスメ

4歳の娘が靴を欲しがっていますが、裸足で履くものなのでしょうか。靴擦れはしないか、公園以外での使用について教えてください。

4歳娘に、写真のような靴をねだられています😅
去年は秋口に言われたので流石に諦めてもらったのですが、今年は買ってあげようかなぁと思っていて👡

そこで質問なのですが、このような靴って裸足で履くんですよね?靴擦れとかってしないんでしょうか?
公園には履いて行けないと思うので、
水遊びとか、お出かけとか、そういう時に履くんでしょうか?教えてください😂

コメント

家の中で履かせてます!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😊

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

アプレの同じやつ3歳の子に履かせてましたが水遊びの時、靴ずれして血が出たので
当たる部分に絆創膏貼ってから履かせていましたが
今年は必ず靴下履いてからそのサンダル履くようにしています。

2歳の子も同じサンダル買ったので靴下履いています。

キラキラしてお姫様みたい〜と喜んでいるのでお買い物とか近場のお出かけに履いていくのはOKにしていますが
長時間外出の時は足が痛くなりそうなのでNGにしています。

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうなんですね‥!靴下を履いていれば靴擦れは避けられそうですよね🙂‍↕️うちの子も同じこと言ってて😅買ったら履きたい履きたい!ってなりそうですが靴擦れしたら普段の園生活にも害が出そうでちょっと慎重になってました👠
    娘と相談して、近場だけ、とか靴下履く、のお約束が守れそうなら買ってあげようと思います!
    丁寧にありがとうございます✨

• 5月17日
ママリ

うちも室内用です😊💖

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😊

• 5月17日