※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35週の女性が、お腹の張りや痛みについて不安を感じています。早産の兆候はないと言われたものの、痛みの間隔が短く、過去の出産経験から心配しています。出産の兆候がないと言われた後に早産した方はいらっしゃいますか。

至急教えてほしいです🙏現在妊娠35週です。
一昨日、お腹の張りと下腹部痛で受診しました。結果的に早産の兆候はないとのことで帰宅しています。
ただ、今日また頻繁に起こるお腹の張りと腰辺りの重ための痛み、便が出そうな感覚?が続いています。全然我慢できる痛みなので本陣痛でないことはわかるのですが、4分〜10分以内の感覚でその様な痛みがあるのと一人目が3時間で生まれているので余計不安で💦胎動が激しいのでそれもありますかね...?

数日前に生まれる兆候がないと言われてもその後すぐに出産したよって方いらっしゃいますか?35週なのでまだお腹にいてほしいのですが....🫨

コメント

みるくるみ

36週で出産しました🤰
二日前の健診では異常なしでしたが、二日後破水しました💦

はじめてのママリ🔰

午前中に受診して子宮口1cmした開いてないって言われた午後から前駆陣痛きて
翌朝出産(初産の時)しました。

便が出そうな感覚なら不安ですね…
経産婦で本陣痛始まったら早いと思うので今日中に一度受診した方がいいと思います。

かん

病院に電話して今の状態を話てみては?
10分以内に痛みが来てるのも心配だし、経産婦だと急にお産が進んだりもするので💦

私自身 前駆陣痛の経験がないので何とも言えませんが、定期的に痛みが来ているならなんか怪しいかも。
あと便が出そうな間隔は、私陣痛来ている時になりました💦