※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の完母について、退院後のミルクの量が不安です。皆さんはどう対処しましたか。

新生児 完母について教えて下さい!

現在(生後5日)は、一回の授乳で25〜35mlほど飲んでくれていて、足りない分はミルクを足す感じにしています。

明日、退院予定なのですが、退院後は毎回の授乳で赤ちゃんの重さを測れる訳ではないので、どのくらいミルクを出せば良いのか分からないです🥲

助産師さんからは、大体で作って赤ちゃんが満足したら寝かすと言われているのですが、
作った分だけ飲んで、次の授乳の時間になっても中々起きない、起きてもすぐ寝てしまうという状態です。

みなさん、退院後はどうされていましたか?

コメント

こぐま🍠🔰

明日、退院なのですね!ご出産おめでとうございます👶🏻🎉お疲れ様です😌

入院中3日間だけミルクをあげ、入院4日目〜現在に至るまで完母の者です!
入院中しかミルクをあげていないので、完母のことしか分かりませんが...😅💦

完母は、👶🏻が欲しがる時に欲しがる分だけ🥧をサッと出してすぐ飲んでもらえるので、私としてはとっっっても楽ちんで有り難いです!肌と肌が触れ合えてスキンシップにもなりますし、ミルク代も浮きますし、母乳の方が免疫があるのも聞きます!とにかく🥧を吸ってくれる👶🏻が可愛くて可愛くて🩷後は産後びっくりするほど、すぐ痩せれます笑

もちろんデメリットもあって、人に預けるのが難しい(🍼を慣らさないといけない)、どれだけ👶🏻体重が増えたかが目に見えて分かりずらい、満腹感はミルクの方がある、、、などでしょうか?😳

長文失礼いたしました🙇🏻‍♀️