おでんくん
でも、みんなどうにかこうにか産めてるので自分もできるはずだ!!!!と信じるしかないです!!頑張ってください!
応援してます!!👍💕
ぽん
お気持ちわかります!
私も陣痛が始まるときまでずっと出産怖いって思ってました🤣
今でも乗り越えたというより、強制的に乗り越えさせられた感覚です笑
はじめてのママ
1人目はなんもわからず怖くなかったんですが、2人目の時何もかも知ってるので怖くてたまりませんでした😭
痛いの大っ嫌いだし、ちょーービビリの私でも2回産めました😂💦
乗り越えたら幸せ待ってますよ🩵
不労所得で暮らしたい
始まったらやめられないのでね笑
私は『痛いー!もうやめるー!』って叫んでましたが🤣🤣
たくさんの母が通って来た道です。大丈夫︎︎👍︎︎👍
ままちゃん❤︎
始まってしまえばいずれ終わるので大丈夫です!!!🙆
痛いの無理すぎて採血でさえ泣きそうになる私でさえ大丈夫でしたので🙆✨w
はじめてのママリ🔰
久しぶりのお産ですが「産むしかない」「むり」の繰り返しで無理の感情時にTikTokとかみると涙溢れて号泣レベルです😢(笑)
1人目は促進剤でしたが怖さのあまり促進剤2日目は帝王切開希望してましたが2人目以降は笑ってお産していたので女、母親本当に逞しいです😁❤️🔥
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
何人目でも怖いです🤣🤣
私も昨日出産しましたが、もうやるしかない!!です🤣🤣
べべ
産まれる瞬間のズルンッて出てきて今までの痛みが嘘のように一瞬で全部吹き飛ぶ感覚、癖になりますよ😏笑
生理痛と同じように冷えは陣痛の痛みが増しますので、バカでかいカイロを持参いただくとだいぶ楽です☺️
もし自然分娩で立ち会いでしたら、ご主人に自分のおしりの穴をハイパワーで押してもらう練習しておくといいです。いきみ逃がしは、おしりを押さえてもらうのが効果的です😌
コメント