※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにたまり🔰
お出かけ

首座り前の赤ちゃんを抱え、1歳9ヶ月の子の送迎が大変です。ベビーカーが必要ですが、腰痛や暑さが心配です。同じ状況の方はどう対処されていますか。

首座り前の赤ちゃんを連れての送迎について
もうすぐ現在1ヶ月(もうすぐ2ヶ月)の赤ちゃんをだっこしながら、1歳9ヶ月の子の送迎をしなければならなくなります。
歩けはしますが、片道普通に大人が歩いて徒歩15分はかかる距離なので、ベビーカー必須です。
先週から何回かやってますが、もう既に歩いてるだけでクタクタで腰痛もちで腰も痛いし、これからますます暑くなってくると毎日できる自信がなくなってきました、、

同じようなだっこひも+ベビーカースタイルで登降園しているお母さんも見かけますが、皆さんすごいなぁ…と思います。慣れたら出来るもんなんでしょうか?
下の子が1歳になれば自転車に乗せれると思うんですが、それまで結構あるし…
靴や靴下の脱ぎ履きも頑張ってますが完全には1人で出来ないのでサポートが必要ですが、それも抱っこしながらは地味に結構しんどいです。

同じような状況の方、経験をされた方、どうされてますか?
ファミサポさんや家族の助けを借りたりしましたか?

コメント

S

次男が7月生まれで、次男を抱っこ紐して、長男(2歳半頃)をベビーカー乗せて1.5km…保育園から家まで、30分弱かけて歩いてたのはいい思い出です🤮雨の日なんかは心折れました笑
大雨で、送迎無理だなって休ませた日もあります笑

やらざるを得ないのでやってましたが、慣れてもしんどかったです笑
首すわったらすぐおんぶで自転車に切り替えました🫣

抱っこしながらの靴のサポートもしにくいですよね💦赤ちゃん落とさないように気をつけてください💪💦

• かにたまり🔰

かにたまり🔰

回答ありがとうございます✨️
    30分弱ですか…!しかも暑い時期に💦ほんとに大変でしたよね😣
    大雨だともう諦めるしかないですよね笑

おんぶで自転車ですか!確かにそのスタイルの方も見かけたりはします!
    やったことないので少し不安ですが、慣れたらそっちのほうがいいのかもしれないですね💦
    少しでも楽な方法を見つけていきたいと思います!

• 5月17日
ママリ🔰

2歳2か月さでやってましたー!
ファミサポも登録はしてましたが、3か月以降かつ上の2歳が赤ちゃん返りで園すら大泣きだったので頼みにくく私が送迎してました😂旦那が出勤遅い日は赤ちゃん頼んで私が送迎(今思えば旦那が行けよですが笑)してました。慣れたら行けるんですがその分重たくなるので早く首が座って自転車に乗りたかったです!!

抱っこしかできないときが辛いですよね💦

• かにたまり🔰

かにたまり🔰

回答ありがとうございます✨️
    赤ちゃん返りとかあるとなかなか他の人に頼みづらいですよねー💦
    大きめの子でいまの時点でもかなりしんどいので、これからますます重くなると思うと憂鬱です、、😂

• 5月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよね😭

行きは抱っこ紐、帰りはベビーカーでも結構キツイですか??
    私は保育園送迎で疲れてスーパー行く元気はあまりなかったんですが、元気なママさんはこのままお出かけすると言っててビックリしました😂

持ってる抱っこ紐にもよりますが首が座っておんぶしたら、おんぶの方が靴を履かせたり動きやすいのと軽く感じました🥹!

• 5月17日
  • かにたまり🔰

かにたまり🔰

今はベビーカー朝に持っていったら迎えまで置きっぱなしですが、帰りだけでもベビーカーのほうが腰も楽かもしれませんね💦
    そのままお出掛けできる体力、私も欲しいです…!

おんぶのほうがいろいろしやすいこともありますよね💦
    様子が見える抱っこのほうが良いかと思って今まであまりしたことはなかったんですが、ちょっと練習してみようと思います!😊

• 5月17日