※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

年少の子供がいる女性が、9時から13時まで働きたいと考えています。土日祝は休みで、春夏冬休みも出勤できません。似た条件で働いている方に、どのようなお仕事をしているか、またその仕事をどこで見つけたかを伺いたいです。

年少、1年生の子供がいてそろそろ働きたいです。
時間は9時〜13時
基本土日祝休み
春休み夏休み冬休みは出れません。
(学童拒否で、預け先もありません。)

上記の条件で働かれてる方、
どんなお仕事されてますか?
また、そのお仕事はどちらで見つけられましたか?
参考にお伺いしたいです。

コメント

ばいきんまん

同じような時間帯でドラッグストアのアルバイト枠で働いています。
タウンワークで探し、面接時にはっきりと土日祝は夫の仕事が入る可能性があるのと、長期休みは両実家遠方のため平日しか出勤できませんとお伝えしました。

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます😊ドラッグストアでも土日祝や長期休み取れるところもあるんですね❣️サービス業は難しいかなって思っていたので希望が持てます🥺✨参考にします!教えて下さりありがとうございました。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

私は長期休暇出てますが(小学生の子どもは留守番)、あとはほぼその条件で保育園の保育補助として働いてます😊(保育資格は無しです)
見つけたのはindeedか、タウンワークだったと思います。

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます😊保育補助いいなって思ってました🥺長期休暇は難しいのでしょうか🥺でも土日祝お休み出来るんですね❣️教えてくださりありがとうございました。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園だと長期休暇休んでる人もいますよ😊
    私は私が出たいので休まないだけです笑
    でも夏休みはお盆休み結構ありますし、年末年始もお休みなので!
    土曜日も年間3日くらいは行事で出勤ですが、これもパートは出なくても大丈夫だし(私は出たいから出る笑)、働くママに優しいと思います。

• 5月18日
yuzu

学生のときにバイトしてた飲食店は主婦のパートさんは平日9時〜13時たまに14時でやってる人多かったですよ。
子どもの学校の時間でしか働けないって皆さん面接で話されて採用されてました。
近所の人が多くて学童も行ってないけど働きたいって人がいたら紹介制度を使って主婦同士で紹介って形で入ってきた人もいます。

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます😊
    飲食店でもその時間でもいいんですね❣️13時だとまだ忙しい時間帯で上がりにくいかな…とか思ってましたがそういう人も多いのでしょうか🥺希望がもてます💖教えてくださりありがとうございました。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

全く同じ条件で、調理補助してます!
きゅうしょくせんたーとかも同じ感じみたいです☆