※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母の口出しがストレスで、距離を置きたいが頼れる存在でもあり困っています。

実母が口出ししてきて本当にストレスです!

お宮参りも今は行けるタイミングで行く人も多く、むしろ行かない人もたくさんいるわけで、我が家は3ヶ月ごろに行こうと計画立てました。
母親に連絡したら「やっと行く気になったの」「普通は1ヶ月だよ」、「3ヶ月なんか重くなっちゃう」あれこれ本当にうるさいです。
第一声がそれなので本当に嫌になります。
こっちもうるさいから敢えて呼んであげているのにって思ってしまいます。
これからもいちいち言われると思うとストレスです。
距離を置きたくなりますが、いざとなったら頼れるので難しいなーっと思ってます。
私が流せればいいのですが、小さい頃からこういう言い方ばかりされていたので間に受けてしまって😵‍💫

コメント

ママリ

今令和だよ!?時代は変わってるんだよ知ってる!?って教えてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産後すぐに伝えたんですが、全く効きませんでした😮‍💨
    ラインでやり取りしてるので、言い返そうと思ってもなんかきつい言い方になってしまいそうで😕

• 5月17日
ママリ

私の母も何かと言ってきますが、言ってくるだけで手助けなし😂
我が家は我が家のやり方があるからで通してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔から普通はこう!とか言われてきて自己肯定感が低くなってしまって、仲は良いけど私はこうなりたくない!って思ってます🤨
    本当にその通りで、我が家のやり方に文句言わないで欲しいです!

• 5月17日
ママリ

こちらは祖母がうるさいタイプです💦
保育園いれて働け!今どきみんな働いとるだろ!と何回も言ってきます。

流せたらいいのですが、働いた方がいいのかなって毎回思います💦
育ててるのはママさんなので上手く流せたらいいですよね😭

ちなみに私も息子が冬生まれだったのもあり、お宮参り生後3ヶ月で行きましたよ😌✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お婆さんがですか...
    言い返しにくいですよね😵今のこと伝えても無理な気もしそうですし😮‍💨
    わかります!!言われるとそうした方がいいのかなって思いますよね。
    結婚式もあげないつもりだったのですが、母親に言われて結局いろいろ大変な思いして挙げました🥲

• 5月17日