※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家事・料理

土日の昼ごはんに栄養のあるものを作りたいが、旦那が簡単な食事を提案して困っています。どうしたら良いでしょうか。

パパがいる土日の昼ごはんって何食べてますか?

平日はワンオペなので
凝ったものが作れません。

なので旦那がいる土日くらいは
栄養あるものを食べさせたいのに。

そうめんでいんじゃない?
ざるうどんでいいじゃん。
洗い物めんどいからカップラーメンにしない?
とか旦那が言ってきます。

いや、、そういうのは平日にとっておきたいのに....
と思ってしまいます。

コメント

m🍏

土は仕事で日曜休みなのですが、作る気は起きないので昼も夜も外食かどちらかは惣菜かテイクアウトにしてます😌

麺すらゆでるのだるいです😌

• y

y

そんな贅沢はできないです😱

• 5月17日
  • m🍏

m🍏

いやそんな高いとこはいけないです😱
    うどんとかラーメンとかで済ませてます!!

うちの旦那はチャーハン作れるので作ってもらったりはたまにします😂
    栄養あるか聞かれたら分かりませんが…

• 5月17日
プーさん大好き

旦那さんの優しさだと思います。
簡単なものでいいよ。
って、いう。
でも、優しさなら旦那さんに作って欲しいですね。

• y

y

うどんはは一昨日食べたんだよね。
    そうめんって子供は具を入れたがらないからなんの栄養もないんだよね。
    って毎週言ってるのに、、、

• 5月17日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

私は旦那が休みの日は旦那に作ってもらってます。
    そして、大体私が仕事なので夜ごはんとか作ってもらってます。
    栄養は偏るけど、平日は私が作ってるのでいいかと思います。

そうめんに具を入れなくても、それプラスおかずはダメですかね?

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

旦那が作るチャーハンとかラーメン、オムライスとか簡単なものとか子供がピザが食べたいというのでピザ作ったりしてます。
旦那さんお素麺とかざるうどんとか簡単なやつが好きなんじゃないですか?うちの旦那もそういう簡単な麺料理が好きで食べたいってよく言ってます。

• y

y

そうそう、チャーハンとかオムライスを作りたいんですよ。ワンオペだとちょっ作るの大変だけど、2人いればパッと作れて栄養のあるものが。
    自分は好きかもしれないけど....子供の栄養を1番に考えて欲しいです、、、
    こっちは自宅保育で昼間に簡単な麺類は毎日食べてるんですよーって思ってしまって😅

• 5月17日