パートから正社員になった方はいらっしゃいますか?子どもが成長した後、正社員登用は難しいでしょうか。
パートからそのままそこで正社員になったことある方いらっしゃいますか?
子ども2人が小さいうちは幼稚園や学校から帰ってくる時間には家にいられるようにして、2人とも留守番できたり勝手に友達と遊びに行くようになったら長い時間働きたいと思っています🤔
ただ、「正社員登用有り」という求人って実際どうなんかなと思ってます…。実力次第とかあると思いますが🥲
あと、子どもがある程度手が離れる頃には35超えてるのでそこから正社員登用狙うとか正社員で雇ってくれるところを探すのって難しいでしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私は采配する方ですが、
パートさんから正社員へ切り替えていただく方は私のチーム(15名ほど)でも年に1名くらい居ますよ。
希望があって、
こちらの条件と一致していれば可能です‼︎
ただ、大抵、
フルパートと正社員だと、
あまり給料は変わらない気がします。
ボーナスがあるかどうかとか…ですかね。もちろん、そこから給与は上がっていくので5年も働ければ手取りで30は超えてくると思いますが🙆♀️
®️®️
なりましたー!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
差し支えなければ、何歳〜何歳までパートで何歳で正社員になりましたか?🥺何系の仕事かも知りたいです…!答えられる範囲で大丈夫です!🥺💦- 5月17日
-
®️®️
療育・放デイの仕事しています!
29くらいでパートで入り、30くらいで正社員になりました!
今年32歳になります!- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
1年後に正社員…!?🥺✨
すごすぎます!見習わせて頂きます!ご回答ありがとうございます!!🙏- 5月17日
はじめてのママリ🔰
なるほど…!条件との一致ということもあるんですね🤔
ボーナス大きいからフルタイムで働くなら正社員のほうがいいんかなと思って🥲
詳しく教えてくださりありがとうございます☺️✨