※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人をK-POPライブに誘う際、チケット代を半額負担する提案は適切でしょうか。全額負担は難しいですが、誘うべきか悩んでいます。

友人からライブに誘われた経験がある方に質問です!

とあるK-POPアイドルのライブに行こうと思っています。
FCに入ってFC枠で応募する予定です。

同じくK-POPをそれなりに追っている友人がいるのですが、本命が一緒なので本命では毎回連番しています。

今回私が行こうとしているアイドルはそこまで興味ないと思うんですが、「チケット代半額持つから良かったら一緒に行ってみない?」と誘うのはありでしょうか?

全額負担は少し荷が重く…(会場は友人の家から近く、私が飛行機での遠征になるので特に)

やはり誘うなら全額負担を申し出るべきでしょうか?
FC先行なので悪い席ではないと思います。

コメント

まこ

半額も全額も提案しなくていいのでは…?
誘うだけ誘って、嫌なら別の人と行きます。
チケット代を持つというのがよくわかりません😣

私も本命はいますが別のアイドルも見に行けるなら嬉しいし、誘われたら全額払います!
私も韓国が好きで、実際私も友達にsmtown誘われて、自分の分は払いましたよ!🌼
半分出してもらおうという考えはなかったです!
他のアーティストなんてFC入ってないとなかなか行けないし、行けるチャンスがあるなら行きたいですね🙌🏻💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!誘う側はある程度負担するものだと思ってました💦
    SMTOWNいいですね☺️いろんな世代のアーティストが観れて楽しそうです!私も行ってみたいです!✨

• 5月18日
はじめてのママリ

KPOP大好きです☺️
私も本命いますが、誘ってもらえるの嬉しいです!会場が近いのも嬉しいです!

私がもし行くとしたら、(予定空いてるのを前提として)そんなに興味なくてもその友達に会いたいから行くっていう気持ちもあります!
行く場合はもちろん全額払うので、上の方と同じように半額払うなども言わなくていいのではと思いました!

あとこれから応募ですよね、私はいつもFC先行ですが、悪い席も全然あります😭アーティストによって違うかもしれませんが、良席だったらラッキーくらいの気持ちで、
シンプルに「FCで応募しようと思ってるんだけど、一緒に行かない?」でどうでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!誘われるのは嬉しいという意見をいただけて嬉しいです!🙌🏻
    FC先行は3次まであり、その後CD購入特典先行、ローチケ、一般の順なので1次なら人権はありそうです!(言い方悪くてすみません💦)誘い文句真似させていただきます☺️

• 5月18日