※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の物品に名前を付ける方法やおすすめのグッズについて教えてください。

保育園物品(特に布)に名前を付けなければならないのですが、
おすすめの方法やグッズありますか?
名前シールなどは取れると聞きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

シールが大丈夫であればお名前シール工房のシールでうちは5年使ってますが一度も剥がれ落ちたことないです。タグと手口拭き用タオルに貼っていて上の子が1歳のときから使用→下の子も1歳から使ってます

10枚くらい(毎日2枚使用)で回していて、洗濯乾燥機までしていますが、取れたことないです。

名前シールNGの園もあるので、その場合は手書きが1番楽ちんです。我が家もシール使ってましたが、最初の一気に揃えた時以外はなんだかんだ手書きが楽でシールは追加購入していません。

はじめてのママリ🔰

楽天で買ったこのシールは布やタオル地でも剥がれにくいですよ!
他には
お名前ペンで手書き
記名用の布にペンで名前を書いて縫い付ける
というのが取れにくいです。

布がどんなものを指すかにもよりますが、記名用の布にペンで名前を書いて縫い付けるのが一番取れなかったのでそれですかね。保育園で使っていた昼寝用のお布団関係は全部記名した布を雑ななみ縫いにして使っていました。

はじめてのママリ🔰

↑楽天のやつ写真載せようと思って忘れてました。これです