※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

独身気分の夫との折り合いについて悩んでいます。産後の体力的・精神的な辛さから、夫の自由を受け入れられずにいます。どう対処すれば良いでしょうか。

独身気分の旦那さんを持つ方、どのように折り合いつけてますか?
産後3週間で夫に束縛するな自由に遊びに行かせろと言われてしまいました。
寝不足の中0ヶ月と1歳をワンオペで体力的にも辛く、家族でゆっくり過ごしたいという気持ちがあり夫を自由にさせてあげられません。
私が諦めたらいいのですが産後メンタルなのか気持ちが整理できず精神的に参っています。
夫を好きな気持ちがなくなってどうでもよくなればいいのに。そうすれば傷つくこともないのになと思うのですが出来ないのが悔しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは束縛なんですかね。
私なら、あなたが出かけるのと同じだけ1人時間くれる?って聞いて、承諾してくれるなら許可します。それは束縛じゃないですし。

好きでそばにいてほしいだけなら旦那の言い分もわかるんですが、育児でしんどくて協力してほしいという理由なら束縛でもないよなあと感じました

• もも

もも

夫が何もしなくて1人でやってる人がいるんだから俺がいなくても1人でやれるよねと言われます。
    産まれる前はパチンコや友達とご飯行くとなれば快く送り出していたしお金なければ渡していましたが、それでも自由ではないと言われましたよく理解できません。(私が寂しいオーラを出しているのか?私の許可が必要なのが嫌なのか?私からお金をもらう時点で自由にお金を使ってることにならないから?)

• 5月17日