子供がスイミングに通っており、同じクラスの男の子との距離が近く、体を触られることに不安を感じています。子供に注意を促しましたが、反応が悪いです。コーチに相談すべきでしょうか。
子供がスイミングに通ってます。
6歳の子女の子です。
同じクラスの子で、一緒にふざけたりして妙に距離が近く顔近づけてきたり体を触ってきたりする男の子がいます。
見ていて障害がありそうです。
見ていて不快とかしなく、子供にふざけないでコーチの話を聞く事、男の子と距離が近いし触られたりして嫌じゃない?と問い詰めてしまいました。
あまり近づかない方がいいし、自分から話さない方がいいよとも話しました。
見ていて本人が少し嫌がってるのもあり、嫌なら嫌って言うんだよと話しました。
それを話すと怒られてると感じるのか子供も言わないで話さないでと言ってきます。
コーチに念のため相談していいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくらもち🌸
相談してください😭!!!わたし自身がスイミングで障がいある男児から性被害受けて、スイミング辞めましたー。。
わたしの場合は相手が年上で体格の差があって怖くて泣くしかできないのが今思い出してもさいっこうに悔しいです。
レッスンの曜日を別にしてもらって、完全に接触をなくしてください。
わたしが被害に遭ったのはレッスン中もそうでしたが、レッスン前にバスタオル置く小さな部屋でも被害ありました。
まろん
障害云々より、水の事故はこわいので私なら伝えます。私は幼少期にプールで幼馴染が溺れて亡くなりましたが、水の事故はこわいです…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
男の子が最初パンチをするフリをしてきて、うちの子もやったりして怪我して責任とるのも嫌なのでしっかり注意します。
コメントありがとうございます。- 5月17日
咲や
コーチやフロントにいるスタッフに相談して下さい
それで対応が難しければ、曜日を変えるのも一つの手ですよ
ふざけていると事故に繋がるので、そこはきちんと相談した方がいいです
小学生長男の通っているスイミングは、プールサイドにライフセーバーがいるので、コーチがフォロー出来ない範囲のことは対応してもらえますよ(幼児のトイレ対応とか)
-
はじめてのママリ🔰
後日改めてスイミング教室に行き相談してみようと思います!
曜日変更も視野に、まずはコーチと話してみます。
コメントありがとうございます。- 5月17日
はじめてのママリ🔰
辛い出来事を思い出させてしまってすみません。
お話していただいてありがとうございます🥺
後日スイミング教室に行きコーチに相談してみようと思います💦
子供はクラスのコーチが好きなんですが嫌な思いをしながらやらせるのが嫌なのと私が見ていて耐えられないので曜日を変えようと思います😢