はじめてのママリ🔰
減量していた頃ですが(今は終わりました)、
フルタイムで仕事してるので、普通に19時〜19時30分とかに食べてましたよ☺️
お米、おかず、具沢山汁、フルーツ
これを適切なPFCバランスとカロリーの中で毎日淡々と続けてました!
特におかずは気をつけて、脂身の多い肉の頻度を落としてました。(食べたいので食べはします👌)
肉は調理後の重さで100g程度を守って食べる。調理油はなるべく使わず、肉や魚の油のみでやる。
具沢山汁は、毎日6種類以上の野菜とキノコを必ず入れてましたね🧐
食べる時間はあまり関係ないです◎
れいな
夜ご飯17時頃に、せいろ蒸しでキャベツ、もやし、豆苗、きのこ類、鶏胸肉、豚ロースなどを食べてます!(ごま油などは🙅♀️)
ち
息子産んで卒乳した後のダイエット時は、夜17時頃せいろ蒸し、お味噌汁(または野菜スープ)でした!
せいろ蒸しには鶏ハムや豆腐、厚揚げなどのタンパク質、残りは野菜で埋める感じです😊
はじめてのママリ🔰
その日によってまちまちですが、15~18時ごろに食べてます!
基本はご飯+1品です。
1品は、野菜たっぷりな味噌汁かスープ、魚の煮付けなどが多いです☺️
あまりお腹が空いていないときはいちご1パックとかバナナ1本で済ませちゃいます。
ママリ🔰
豆腐マンにハマって、具を変えて夜はそればっかりです!
しらたきや春雨にする時もあります。
18時半~19時半頃食べてます。
コメント