※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎食後に泣かれることが多く、食事が苦痛です。これは食事が足りないのでしょうか?この月齢の子はこういうものなのでしょうか?

毎食後泣かれるので疲れました。
生後7.8ヶ月ごろより離乳食をモリモリ食べるようになったのはありがたいのですが、毎食後食事がなくなると泣かれます。
必要そうなら追加で何かをあげたりもしますが、追加で渡さなくても5分ほど泣くと自分で落ち着いていることも多いです。
食後に泣いても食事と食事の間でお腹が空くような様子で泣くことはありません。

これは食事が足りないのでしょうか?この月齢の子だったらこんなもんなのでしょうか??
あげたらあげるだけ食べそうで追加ですものは小出しにしてこちら判断でおしまいにしてます。

泣かずに食事を終われたことは数えれるぐらいしかありません。食事の時間が苦痛です。

コメント

妊活ねこ

うちはそんなことないのですが、最後の方に手づかみのおこめぼーとか渡すのはどうですか‥?
手づかみすると結構(気持ちも)満足する気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いた後におこめぼーを渡すと確かに落ち着きます!!
    ずっとそれでいいのかな?と思ったりしてまして辞めてみたりもしましたが、おこめぼーだしいいですかね🙂‍↕️
    手づかみ食べすると確かに少し満腹感が出やすい気がします!
    ありがとうございます🙌

• 5月17日
ママリ

うちの子もずーとそうですよ〜
未だにです!
これで最後の1口やで!って言うともう泣きます😂
手とか口拭いてる間もギャン泣きです😂
量的には1歳0ヶ月で300gほど食べてるので足りないわけじゃないと思うので
ご飯を食べ終わるのが嫌なのかな?なくなったのが嫌なのかな?と思ってます🤔
いっぱい食べたーご馳走様ーって言って
ちょっと抱っこしておもちゃやYouTubeつけて気逸らしたらピタッと泣きやみます!
ご飯大好きな子なんやな〜ありがたいな〜って思って過ごすようにしてます😌🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    同じような方がいて安心しました🙂‍↕️
    本当にそうです!空のお皿を見ると、泣きだします🥲
    確かにそうですね!いつか偏食なども来るかもしれないですし、たくさん食べてくれることをポジディブに捉えていこうと思います!
    ありがとうございます!

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!!!!!!そう思うとめちゃ可愛いです😂
    こちらはさつまいもスティックをあげてニコニコしながら食べました笑

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

ちはみに、ついさっき晩御飯食べ終わってこの世の終わりぐらい泣かれてイチゴ1個だけあげたら満足したのかご機嫌なりました🤣
    甘いので締めたい日だったかな?って思ったら可愛く感じました🍓(笑)

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

大人でも今日はデザートいきたいな〜って日ありますもんね🥰
    ニコニコで食べてくれると嬉しいですよね!絶対可愛い〜😆
    やっぱ甘みある物最強説です!(笑)

• 5月17日